【移民案例】担保配偶移民的难处

担保配偶移民一直以来是很多人补足自身英语短板的首选途径。今天的案例就来和大家分享下担保配偶移民的难处

L先生,26岁,2018年毕业,之后持毕业工签工作。因自身英文成绩很难满足EE通道的英语要求,一直没有移民成功。D小姐是L先生的同居伴侣,已有加拿大身份,目前自己经营一家甜品店。二人决定通过“团聚移民担保配偶”的移民方式来让L先生弥补自身语言成绩上的不足。

但后来,因为“团聚移民担保配偶”所需要的各类材料和审理繁琐复杂,决定找我司的持牌移民律师帮忙处理移民事务。

2019年9月二人进行咨询时,L先生个人情况如下:

  • 年龄:26岁
  • 学历:2018年 TWU 领导力本科
  • 工作经验:温哥华外贸公司担任行政助理
  • 语言成绩:雅思5分左右

“团聚移民担保配偶”最大的难点:材料整理

经过移民顾问初期评估,二人在一起超过4年且同居超过2年。二人和大多数同居移民的客人一样,对于同居证明相关的材料没有留心准备,导致在初期咨询时没有办法提供足够的材料。

正如我们之前文章《【案例分享】同居移民案例》里提到的,同居或团聚类担保移民最大的难点在于如何证明担保人与被担保人间的关系。移民官为了防止“假结婚假交往的情况”,需要申请人提供明确的材料来证明二人的交往同居属实。从我们以往经验来看,需要提交的“两人交往的历史”材料常常多达数百页

以下列举了些常见的“团聚移民担保配偶”所需要的证明文件:

  • 二人共同的家庭住址;
  • 同居期间的水电账单;
  • 共同旅行的证明;
  • 税务文件。

材料准备不足是所有申请同居移民的人最容易遇到的问题,毕竟没人会整理保存生活边边角角的各种账单税务材料。在这里提醒各位,如果夫妻或者同居人希望共同办理移民事宜,请一定要提前和持牌移民顾问商讨相关法律审理问题。

具体过程

考虑到L先生工签还有大约2年的时间(2021年9月到期),我们建议二人利用接下来的一年时间留心准备收集证明同居所要的各种账单和税务文件。我们的文案老师也提醒二人定期寄送相关材料到我们公司,由我们的持牌顾问和文案团队进行筛选和保管

同时我们的顾问也留了后手,在接下来一年的时间里帮助L先生进行英语补习提高。这样即使L先生后续材料准备出状况时也能有机会通过EE快速通道移民

2020年10月,经过一年的材料指导准备,二人累积了足够的材料进行申请。

2020年11月,经过移民顾问的最后核对,我们完成了多达300页的申请材料进行递交。目前L先生的移民申请已经递交,等待审核结果中,距离成功移民也只是时间问题。

递交担保申请后,二人收到的移民局确认信
递交担保申请后,二人收到的移民局确认信

案例启示

移民事务有的时候并不复杂,不外乎材料准备与文案的书写。很多人觉得通过中介做移民是花冤枉钱。

但是很多时候申请人一方面因为缺乏与官僚系统打交道的经验,另一方面也有自身的生活工作要忙碌,常常因文件准备不足而磕磕绊绊,面对突发状况也难以处理,即耗费了精力也耽搁了申请时间。

持牌移民顾问因为长期接手各类案例,知道与了解申请时各种边边角角的细节,面对突发状况也能从容应对,及时提出第二或者第三备选方案。

所以我们在这里也要提醒各位,各行各业各有分工,有时所谓的“冤枉钱”也是有必要的,花钱让专业人士办专业事,既提高了申请的成功率,也为自己节省时间和少面对不必要的麻烦。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.