看大学劝退生如何逆袭移民

许多人来到加拿大因为读书环境变化不适应而导致被学校退学。今天的案例就带您详细了解退学之后的移民之路。

Z先生2014年来到UBC就读,第一年的学习对于刚从国内过来的Z先生是个很大的挑战。很不幸,Z先生在连续两个学期拿到不尽如意成绩后,被学校踢出了原本的program。

当Z先生找到我们时,情况如下:

  • 年龄:19岁
  • 学历:被UBC劝退

摆在Z先生面前的路只有一条:按UBC政策,被劝退后在其他College里重修补满学分,挣取Readmission回到UBC

Readmission:看似容易实则不易的“第二次机会”

BC省有很多College提供“第二次机会”,即前往这些College学习,成绩满足一定条件后,有机会通过Readmission重新回到UBC。

但是有的College和UBC大学的师资重叠率较高,且给分严苛,根据情况课程难度也颇高。如果选错了重新开始的College,那能再回到UBC的希望也就十分渺茫了。

Z先生不是本地人,对于BC省的教育系统和学校背景都不了解,如何选择College抓住这个机会成了最大的难题。

我们的教育顾问根据Z先生在UBC时的学习情况和学习专业,推荐其注册了Coquitlam College的课程。

Z先生一边强化自己的英语水平,一边学习校内课程。终于在2016年秋季,Z先生在Coquitlam的学习成绩满足了Readmission的要求,在我们的帮助下重新回到了UBC。

Tech Pilot 试点通道逆袭成功

2019年5月,Z先生顺利从UBC毕业,computer science 专业。毕业后很顺利的找到了一份Software Developer的工作。

在2020年8月积累满了一年的工作经验,找到我们,委托我们帮助他办理移民。此时的Z先生已经结婚,和妻子都是持毕业工签。

Z先生虽然累积了1年工作经验,且有配偶加分,但是受困于自身的雅思成绩,二人比较难达到EE的邀请分数。

移民顾问经过评估,认为Z先生可以试着申请且所处行业职位是BC省提名Tech Pilot 试点通道认可的高级技术相关职位。可以试着申请Tech Pilot获得省提名。

何为Tech Pilot 试点通道

Tech Pilot 试点通道是BC省提名的特色试点省提名项目。该通道对于29个高科技术和文创类职位的申请人有特殊优惠。

相比于常规省提名,Tech Pilot 试点通道的优惠有:

  • 隔周单独抽签的专门移民通道(不必和其他快速通道项目的人竞争);
  • 邀请分数比起其他常规省提名通道要低很多
  • 审理速度极快。

后续进行

在移民顾问帮助Z先生整理了Tech Pilot 试点通道所需的材料后,帮助Z先生在2020年9月递交了Tech Pilot 省提名申请。

同时,我们也向Z先生推荐了原新东方雅思教师的一对一课程。在多方努力下,Z先生的雅思成绩达到了CLB 7 (4个6),BC PNP分数为102

在申请递交了一个月后,得益于移民顾问细致的材料整理,2020年10月Z先生就收到了BC省提名确认信,省政府亦没有要求补齐任何材料。Z先生成功获得了EE通道的600分加分

Z先生于2020年10月成功获得BC省省提名
Z先生于2020年10月成功获得BC省省提名

在2020年11月,Z先生已经被EE快速通道邀请移民,目前已经完成了材料的递交,等待最终审核中。移民也只是时间问题。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.