小纽吐血整理-EE被捞之后材料准备&时间线梳理,再次提醒 DIY 移民需谨慎!

首先,移民并非小事!每一步都需谨慎,最好是有专业指导!如果是自己DIY 请及时查看自己的账号申请状态,以防错过信件和补交材料的通知。导致申请被取消,推倒重来可是伤不起!其实,从池子中被邀请,才是真正需要打起精神准备的关键阶段,持牌移民顾问会为您保驾护航!

我们纽菲尔德国际的持牌,为客人整理的夫妻团聚资料整理。

材料厚度达到新高度! 每一位客户的case都是我们Priority,

力求 细致 完善 专业 我们的基本素养!

下面小纽给大家梳理一下拿到 ITA 之后,你需要做什么?

先交代一下申请人背景:中国国籍+加拿大四年本科毕业+加拿大工作一年

如果背景相同在被捞后,你需要准备以下材料(包括但不仅限于):

  • 工作证明:雇主信+合同+Paystubs 的扫描件+T4 +CRA报税的noa。
  • 教育证明:毕业证扫描件+official成绩单+official 的毕业信
  • 预约体检:电话预约或者网上预约,结束后会得到一张纸与体检收据,请扫描上传
  • 照片:符合移民局要求的电子版证件照片
  • 银行存款证明:个人账户的存款证明
  • 公证材料:国内出生,户口,无犯罪等等

材料备齐之后,真正的移民程序才开始!

基本上,EE的审理步骤可以分为以下几步:

  1. AOR 即 Acknowledgement of Receipt,在完成缴费并正式递交申请后会收到)
  2. MEDICAL EXAM PASS 即 你的体检结果移民局已收到,且通过
  3. BIOMETRIC REQUEST 即 生物信息(指纹照片)录入通知,需要向service canada预约,安排指纹录入
  4. BACKGROUND CHECK 本阶段时间最长,移民局会完成对于你个人信息以及材料的审核,期间可能会要求补充文件,或者去完成加拿大的无犯罪记录申请
  5. PASSPORT REQUEST 到了这个阶段你的移民已经基本完成审核啦,移民局会需要你邮寄你的护照,给你贴一张单次入境签证,让你能够在海关完成Landing (现在由于疫情,physical landing已经基本取消,passport这一步已经跳过,直接会通过电话virtual landing或直接issue 最终确认信)
再之后就是收COPR (Confirmation of Permanent Residence),等到枫叶卡到手,我们的移民之路才算圆满完成✅

体检的预约,要到CIC 官方网站上搜索Panel Physician,选择所在国家和省份

请点击链接查看https://secure.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx

诊所地点有很多,大家可以自行选择离家近的预约。下面就给大家提供大温地区的来做参考! 如果各位小伙伴体检之后有心得或者推荐,可在文章下方留言分享-哪一家处理速度比较快,诊所环境比较好!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.