被减工作小时又领取CERB,K小姐移民路一波三折

纽菲尔德国际教育


温哥华市中心唯一分期付款留学移民服务中心

温哥华市中心唯一ICCRC全职持牌留学移民服务中心

恭喜K小姐virtual landing成功

K小姐案例简介

年龄:26岁

学历:SFU本科毕业

语言成绩:思培9887

职位:B类

状况:单身

#1

  2019年K小姐经朋友介绍到我们公司预约了移民规划咨询并且签约BC省提名雇主担保移民(BCPNP)

#2

  2020年因为疫情影响,K小姐所在的公司缩短了她的每周工作小时数,同时K小姐开始领取CERB补助金。

#3

  移民顾问针对K小姐个人情况调整了移民方案,K小姐继续累积工作小时。在2021年3月工作小时数满1年。

#4

  移民顾问观察EE降分趋势明显,果断把K小姐转进EE入池。

#5

  2021年4月K小姐顺利被EE邀请递交申请,并且因为移民顾问提前准备了她的所有材料,很快在一周内就完成了递交。

#6

  2021年6月22日,K小姐顺利virtual landing结束,等待枫叶卡邮寄。

难点分析

  1. 雇主变动:疫情期间很多申请人都会遇到在岗位和小时数上有大的变动导致申请遇到困难,K小姐被缩减了小时数后也是无法在预计时间内完成工作时间累积,这种情况下建议申请人继续累积时间,不要急于一时而前功尽弃,对于岗位变动的申请人应该尽快重新评估是否满足OAB要求,如果不满足要求可以考虑更换移民方案或换工作。

  2. CERB:疫情期间很多申请人都开始领取政府福利,大家也都很担心会不会对自己的移民产生影响。只要申请人满足自己类别的移民要求,如时间,岗位等,一般情况是不会对EE移民产生影响。但是个别的雇主担保类别需要单独分析。

  3. 工作持续性:对于EE的申请人都有这样一个疑问:在累积满有效一年的工作时间后我能不能在递交申请期间离职?我们的回答是可以,但是不建议这么做。因为在EE的申请要求里一年工作经验是满足了,但是在递交移民申请的时候会有一份材料是“你在加拿大居住的意愿”,如果申请人只提供租房等信息是不够的(很大几率拒签),雇主工作证明才是非常有力的材料。

移民顾问有话说:

疫情之下,最完美的移民规划一定是建立在双方及时的沟通交流,不隐瞒不拖延,以及对外部影响的评估之上。我们双方的全力信任和配合才是成功的关键!

6年文案团队 ➕ ICCRC持牌移民顾问 ➕ 客服

31的全方位服务,助您移民成功

分享、在看与点赞

往期文章分享

全加拿大都紧缺的这个职位,你离高薪就差这张证—RMT

史上最快PNP案例分享,2个月省提名获批!

时长一年的加拿大研究生合集,你需要的这里都有!

小纽科普帖:Super Visa的这些细节你了解吗?


微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.