【成功案例】BC硕博通道,移民提前规划转劣势为优势!

客户背景

T先生,就读UBC林业专业(Bachelor of Science in Forest Science)因专业冷门不好找工作,走普通移民通道分数偏低,雅思也不能短期之内提分。综上考虑,建议T先生继续读书走BC省特有的硕博通道,毕业就可以移民。

案例梳理

01 毕业前做规划

 T先生本科就读于UBC的林业专业(Bachelor of Science in Forest Science)。T先生在大三的时候,因对即将毕业的就业问题和对未来移民之路的迷茫,在2019年9月来的我们纽菲尔德公司,咨询了关于他自己未来职业和移民的规划。

02 分析移民难点

持牌顾问了解到T先生本科成绩相对不错,只是专业比较冷门,找工作难!T先生担心自己毕业后找不到工作,也担心毕业后EE抽分变高,个人雅思分数低

03  量身定制移民方案

于是我们立马针对他的现有成绩和专业给出了建议,让T先生首先保持并提升本科成绩为未来研究生申请做准备。建议申请UBC的环境管理专业(Master of Geomatics for Environmental Management)

推荐理由:

  1. 此专业和T先生本科专业相关
  2. 就业率高:涉及到地球空间信息科学(Geomatics),也就是一些理工科的设备运用,会对就业有些许帮助。
  3. 学制时间短:该专业的项目时长9个月,完成本科的T先生可以快速毕业获得学位。
  4. 移民有保障:此专业属于BC省PNP硕博快速通道的一种专业,也就是毕业即可申请BCPNP无需工作。这样就保证了T先生在毕业如果找不到工作的情况下,也可递交移民申请。

此外,我们也强烈建议了T先生申请Co-op,有工作经验的优势不仅能帮助毕业后的就业,也对研究生申请有一定帮助。

04 研究生深造

于是T先生在我们的建议下和帮助下顺利的申请到了UBC环境管理专业的录取。之后便在UBC 完成了环境管理(Master of Geomatics for Environmental Management)的研究生课程。

05 毕业就业一条龙

2020年9月完成学业并且拿到毕业工签,有着Co-op背景的T先生,很快就在一家公司找到了一份做field specialist(NOC 2254)的工作。

由于T先生读的研究生Program,跟BC硕博通道项清单上的专业院校所匹配,加上T先生的工作经历和现有的工作,T先生已经符合了BC硕博通道的所有要求。

知识点

在这里科普一下,理论上的硕博通道是不需要工作经验的,但是像T先生的有一份工作并有着BC的工作经验,在审核中会更跟移民官一个你会留下来的好印象,会给出强有力的证据去支持你有意向定居在BC。

06  提前准备

因为T先生在毕业前就早早跟我们做了咨询,签完了合约。我们在等T先生2020年9月拿到毕业工签之际,便立马发给了T先生BC硕博所需要的材料申请清单。

07 递交移民申请

T先生花了2个月的时间,准备齐所有的申请材料,我们确保了所有信息材料无误后,于2020年11月我们成功帮T先生递交了硕博通道的申请。

08  递交后2个月获批

在等待两个月后,T先生于2021年1月18号成功获得省提名。

09  联邦材料准备

我们立马又给T先生提供了联邦阶段所需要的国内公证件和其余申请材料。由于BCPNP硕博通道联邦阶段的申请是纸质申请,需要部分公证原件。我们花了一个月的时间等到T先生的国内的原件和T先生的其余申请材料后,立刻帮T先生于2021年2月21号邮寄出了联邦阶段的递交。

10 体检

2021年8月30日,邮件收到了体检通知。

T先生在一周内完成体检!

11 喜提PR身份

在2021年12月1号中午收到移民局的发来建立eCopr账户申请的通知。eCopr建立完成后,上传了照片和地址,T先生终于在2022年1月10号等来了T先生的PR卡,也算是在春节前迎来了一个大喜事,也祝T先生在新的一年顺顺利利。

案例总结

T先生的案例给大家的启示在于,移民的道路千万条,找到适合自己的才是正解。对于广大的本科毕业生来说,并不是都可以走通EE快速通道。根据自身情况早做规划才能步步为营。

在此也说明,近一年移民局案件审理工作也比较混乱,所以每个人的时间线仅供参考,并非标准。更不适用所有人群,各人各例。

需要一对一量身定制移民方案的小伙伴

请私信客服预约!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.