毕业工签新规:提供病假条和解释信还是会被拒签!

毕业工签

随着移民局在January 10, 2022发布的一侧关于PGWP申请时,学生在之前大学就读期间出现的gap做出了新的规定,学生需要提供学校出具的官方文件,证明在相应期间学生没有full-time上课的情况是被允许的。也就是说,学生在递交PGWP时不能再通过自己提供医学证明(病假条)或其他证明来向移民局解释在相应期间没有full-time上课的情况。

 

今天我们通过真实案例来帮同学们分析一下这个政策出台后,对于学生在上学期间没有full-time读书续study permit的影响。

案例分享

L同学在现在就读的学校之前在其他院校就读过,在续学签的时候只递交了现在就读学校的完整成绩单,并且成绩单上显示了学生正在学习的课程;但是在递交study permit续签后不久收到了移民局补件信息。移民局要求学生提供从进入到大学学习后的所有成绩单。

学生在补件后不久收到了移民局的拒签信,理由是之前没有full-time上课。

当学生找到我们后,我们把学生之前递交的所有材料包括补交的材料做了仔细地检查和分析。学生在之前就读学校上学期间有两个大学期(Winter & Fall)只选了一门课,其中一个学期的课程还被学生主动取消掉了。

我们的移民顾问直接锁定了学生被拒签的原因就是这两个大学期学生没有full-time上课。同时了解到,学生在补件的时候也注意到了这两个大学期的学习状态不是full-time,在补交材料时同时递交了解释信和病假条来证明那两个没有full-time上课的学期是因为生病的原因无法拿太多课程。我们的移民顾问在与学生沟通后得知,学生在那两个没有full-time上课的学期前已经提前发邮件跟学校说明过情况,并且得到了学校的批复。

最终,我们的移民顾问重新为学生递交了restoration并且递交充分证据来支持学生study permit的续签,学生最终获批了。

案例总结

这个案例可以很好的体现移民局针对PGWP申请过程中甚至是学签续签过程中,对于学生在上学期间出现的gap行为是非常看重的,也是是否批签的关键所在。所以我们想提醒各位同学,一定要保持自己上学期间full-time的状态,如果在学习安排上有任何变动或者意外发生,一定第一时间联系学校,保留好和学校交流的证据或者学校官方出具材料。

这样会对之后的学签续签和PGWP的申请的成功率有很大的帮助。最后,我们还是要提醒各位同学一定要在上学期间好好学习,尽量避免出现任何的gap行为。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.