【拒签案例分享】毕业工签拒签后如何补救

许多人觉得毕业工签是手到擒来的,但是就有人因为各种意外被拒签。今天分享的案例是关于拒签后如何补救。

拒签过程

Z同学今年1月从KPU毕业,因为个人原因,直到5月份才递交毕业工签申请。

因为自己已经超出了毕业后90天的限制,无法在加拿大境内以合法学生身份递交毕业工签。所以Z同学递交了毕业工签restoration申请。

但是在漫长的等待后,却在今年十月收到了移民局的拒签信

随后Z同学找到我们寻求解决方法。

Z同学拒签信,因为大学就读情况不符合毕业工签要求
Z同学拒签信,因为大学就读情况不符合毕业工签要求

Z同学找到我们时的情况:

  • 学历:2020年1月从KPU毕业
    • 2016-2017年因身体欠佳,部分课程没通过
    • Z同学听信成绩不好影响申请的谣言,就没递交该段时间成绩单
    • 导致签证官认为Z同学2016-2017年没有全职(Full-time)学习
  • 申请毕业工签时间:2020年5月
    • 此时已超出毕业90天
  • 拒签理由:签证官怀疑学生在上学期间没有full-time上课

分析拒签原因

当学生找到我们时,我们的签证文案老师先把Z学生当时递交的所有材料进行了审核并从中找到了让签证官怀疑的信息。

Z同学在递交材料时只递交了他在KPU上学时的成绩单。在该成绩单上显示了之前Z同学在CC和TRU上过课。并且在2016-2017年期间,只有TRU的一门课的学习记录。

因为少递交了一份成绩单,所以签证官认为Z同学此期间没有全职(full-time)学习。

后来再跟Z同学沟通得知,2016-2017年,Z同学在CC和TRU都注册了课程,并且也是全职(full-time)在上课,只是因为当时身体欠佳导致了在CC的课程大部分没有通过,只有TRU的课程通过并达到了转学分到KPU的标准,所以才在KPU成绩单上显示2016-2017年只有一门TRU的课程。

Z同学也解释到当初递交毕业工签申请时,听信了朋友的建议,认为“成绩不好的成绩单递交上去会影响申请结果”,所以就没有递交该时间段的成绩单。

在这里我们提醒各位:不要过分担忧成绩问题导致拒签,即使成绩不好也要递交成绩单。因为成绩单是证明全职学习(full-time)的重要依据。只要给出合理解释成绩不好的原因,拒签概率也会大大下降。

解决过程

我们的签证文案老师及时的给出了两套解决方案,做足两手准备:

方案一:第二次毕业工签申请

首先,文案老师把学生所有的成绩单拿到,分析哪些时间段的学习会被签证官挑刺,并在解释信中给出了合理并且详细的解释。尽快帮学生写好解释信并再次递交毕业工签的restoration申请。

方案二:申请Visitor签证,以继续留在加拿大

文案老师考虑到第二次申请被拒的情况,根据Z同学的移民目标,就先帮助Z同学申请visitor签证,让Z同学能有身份继续留在加拿大。

目前,我们公司的持牌移民顾问也正帮助Z同学规划移民道路,让Z同学在最坏的情况下也能留得青山在,不怕没柴烧。

案例启示

再次提醒各位即将毕业的毕业生和在读的学生们,首先,一定要保证在读期间是全职(full-time)的状态在读书,尽量保证自己的学习成绩

其次,在申请毕业工签的时候,一定要搞清楚合法在加拿大滞留时间和学生身份是否过期

再者,在递交申请前,有任何疑问一定要咨询专业的持牌移民顾问进行沟通,在自己没有把握的情况下,千万不要盲目递交,也不要听信非专业的人士提供的任何信息。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.