【案例分享】同居移民案例

同居移民可以让同居人/伴侣移民加拿大。但是在操作上申请人经常会被证明同居/伴侣关系所难倒。

Y女士曾在2015年来到加拿大就读化妆专业的学习,但该项目因学校资历问题,并不能获得毕业工签。Y女士在2016年1月学成后回国。

在2016年的暑期在中国认识了加拿大公民Z先生,相恋。在2016年12月随Z先生申请学习签证,再次来到加拿大学习美容美发专业。期间与Z先生的感情升温,2017年9月开始同居

2018年夏天,二人希望以后长久发展,就找到我们咨询Y女士移民事宜。二人找到我们时,Y女士的个人情况如下:

  • 2016年暑期认识Z先生
  • 年龄:25
  • 学历:两度来加拿大学习经历
    • 2015年在化妆专业学习,但未能获得毕业工签,于2016年1月回国
    • 2016年12月随Z先生再次来加拿大,进修美容美发专业

因为Z先生是加拿大公民,且具有担保能力,移民顾问就向其制定了“同居移民”的具体方案。

同居移民重点:交往历史

对于移民官而言,审理“团聚移民”的时候最重要的就是防止“假结婚假交往的情况”。这就需要申请人提供明确的时间线和“两人交往的历史”。而时间线和“两人的交往历史”则要通过各种材料来做背书。例如,通过二人同居期间共同的电话账单地址来证明二人曾确实同居。

因为这个缘故,在我们曾接手的各个团聚移民案子里,提交的“两人交往的历史”材料常常多达数百页

我们的顾问分析Z先生和Y女士的感情历史,发现二位在过去的半年中并没有保留太多能证明二人交往同居历史的文件。这也是大多数申请同居移民的人容易遇到的问题,毕竟没人会特意保存生活边边角角的各种账单税务材料。

具体过程

为了补齐缺乏的材料,我们建议二人稍微推迟移民申请,在2019年年底开始进行材料的递交。在推迟移民申请的期间,我们也指导二人留意准备和保留各类所需的账单或信件等材料。

在2019年11月,二位的同居生活材料已经准备齐全。我们的文案老师也帮助细心准备文书书写,最后整理出了接近300页的文件用以申请。

同居移民通常审理时间在1年左右,但是由于我们的材料和说明非常详尽,Y女士在2020年7月就收到了移民局通知申请通过。目前正在等待PR卡中。

Y女士在2020年7月就收到了移民局通知申请通过。目前正在等待PR卡中

案例启示

同居移民涉及的各种材料繁琐复杂,也需要申请人至少一年时间准备各种材料。申请过程中也常会遇到类似于证明“我是我”的情况。

在这里要提醒各位同居移民或其他亲属团聚类移民的申请人,在确定移民意向时,一定要提前准备,也要及时咨询持牌移民顾问,全面地了解好自己要保留的和要出具的各种材料。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.