联邦移民快速通道
Express Entry

联邦移民快速通道,简称EE,是加拿大于2015年1月1日推出的移民审理系统。EE本身并不是一个移民项目,它实际上是一个在线系统,用于在线审理加拿大的移民申请。其最大的特点就是申请全程电子化,通过移民局网站在线递交材料。全程仅需电子扫描件,无需任何纸质材料(除非移民官特殊要求)。

移民审理系统如何运作?

该系统需要申请人先满足条件,进入候选池表达移民的意向,通过CRS打分,分数达到邀请线后再递交正式的移民申请。除了纸质省提名、团聚移民、难民移民、护理类移民等特殊项目,大部分常见移民项目都通过EE进行审理。

EE下的三大移民项目

EE下有三大移民项目,分别是:

Comprehensive Ranking System (CRS打分系统)

移民局设定了打分系统,申请者须根据自己的年龄,学历,工作经验(加拿大境内及境外);语言成绩及语言和学历,学历和加拿大工作经验,语言和海外工作经验,海外工作经验和加拿大工作经验进行交叉打分。移民局会对不同申请者的条件进行打分,满足分数的申请者会受到邀请。

详细可点击查看CRS

抽签与邀请线

每隔两周,移民局都会通过抽签的形式,按照CRS分数由高到低抽取候选池内的申请者,以此发放移民邀请。

根据移民局和加拿大政府的工作安排,有时则是只针对某个项目内的申请者抽签,有时抽签则是不分项目(No Program Specified)。这就导致了邀请线分数极高极低的变化。

详细可点击查看CRS部分

移民邀请与移民

当申请人的CRS打分满足当次抽签邀请分数时,移民局会发放移民邀请。在收到移民邀请后即可开始递交材料办理移民程序。可以说收到移民邀请就等于成功移民,剩下工作就是材料递交。

这步骤就类似于高考投档,当高考分数满足招生分数时,即可收到录取通知书,收到录取通知书后开始正式入学工作。

与快速通道省提名EE PNP关系

可以简单类比为高考加分。快速通道省提名是申请人已经在上述三个项目之一的候选池中,申请人递交省提名的申请,满足特定要求(雇主担保或毕业于特定专业)后,省政府会直接给申请人的CRS分数加分,以保证申请人被移民局邀请移民。

该步骤类似于高考加分。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.