加拿大政府推出举措帮助国际留学生

移民局(IRCC)近期发布了一份关于报告,介绍了现行的各项关于帮助在加拿大留学生、外国雇员等身份的优惠政策。这些政策虽然是暂时针对疫情的,但依然能帮助在加拿大外国人度过难关。本文将着重介绍对于留学生有影响的优惠政策。

加拿大推出各项移民政策帮助在加拿大的国际留学生度过疫情难关。

疫情期间,移民局(IRCC)制定了一些帮助留学生的优惠政策。这些政策,虽然是暂时针对疫情情况下的特殊政策,但依然能从学签,毕业工签这两大主要方面帮助留学生。​

学签上的变化

移民局(IRCC)提出,将9月15日之前递交学签申请的签证审核,改为“两阶段审核政策(2-step process)”。由此,学签申请者,签证的审核,将被分为以下两个阶段:

  • 第一阶段:在没有办法采集生物指纹,体检时移民局会先进行签证的审理,并为符合签发条件的申请人,发放第一阶段审核通知。拿到后,申请人,可以先行注册网课,开始学习
  • 第二阶段:在指纹采集开放之后,补充好材料,移民局将完成最终审核。发放签证。

这项“两阶段政策(2-step process)”适用于所有今秋上学,且在2020年9月15号前已递交学签的申请者。

因此,留学生不必担心因为签证问题而无法继续学习。

持有学签入境豁免条件改变

对于已有学签的人,在之前的文章中也有提到过,留学生只要有正当理由,依然可以持有效学签进入加拿大。

以下持有有效学签的留学生,在目前的出入境限制条例下,可以被豁免,仍然可以进入加拿大:

  • 2020年3月18号之前已经拥有学签的留学生;
  • 美国留学生
  • 持有有效学签的人。

毕业工签(PGWP)申请变化

正常情况下,从指定加拿大学校、合规项目毕业的留学生可以申请最多长达3年的毕业工签

毕业工签的时长取决于留学生在加拿大学习的时长。因此,在疫情期间,因为疫情不能回校正常上课的留学生普遍担忧网课会影响毕业工签的时长。

目前,直到2021年4月30日为止的网课,可以被记入到毕业工签的申请时长里。但正如前文提到的,网课只能占总课程的50%,剩下50%的课程还是依然需要在加拿大线下完成。

对于其他有在学签申请、毕业工签申请或学业规划上有困难的学生和家长,均可咨询我们的客服或者持牌移民顾问,了解具体政策法律细节。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.