【NFE疫情速递】社会应该尊重个人的“自由”不接种疫苗多久?

在这场致命疫情浪潮中,截止目前为止已有近 2,000 名加拿大人死于 COVID-19—加拿大联邦政府层面正在进行的最激烈的政治辩论涉及商店货架的状况。有争议的是一项新规定,规定任何驾驶运输卡车穿越加拿大与美国边境的人都必须接种疫苗。加拿大和美国政府现在都在执行该规则。

联邦保守党大声反对并指出商店货架空空如也,是因为自由党政府施加不必要的困难所导致的。随着卡车司机的渥太华抗议活动,保守党议员加内特·吉努伊斯 在推特上发布了#TruckersForFreedom标签,并称疫苗规则“荒谬”。前保守党领袖安德鲁·舍尔指责特鲁多“侵犯人身自由”

面对一种具有传染性潜在致命性,随着传播而演变的疾病—

社会应该尊重个人的“自由”不接种疫苗多久?

当个人的选择使他人处于危险时应该怎么做?

未接种者的    “激进的个人主义”

跨境运输因为接种疫苗才导致了这些问题

如果货架已满,请感谢接种疫苗的卡车司机。

如果货架是空的,感谢未接种疫苗的卡车司机。

联邦保守党似乎对所有形式的疫苗强制要求都进行了严厉打击。他们会站在“激进的个人主义”一边,借用保守党战略家肯·博森库尔的一句话。“我们认为让人们接种疫苗的最佳方式是说服,而不是恐吓,”保守党议员 Pierre Poilievre 表示。

接种者的愤怒

在魁北克省省长 Francois Legault 发布了一项调查表明  61% 加拿大人支持让未接种疫苗的人在感染新冠病毒后支付全部住院费用。37% 受访者表示会禁止未接种疫苗的人进入医院;27%的人表示他们将支持 5 天监禁。

疫苗卡计划延长

BC省进入非必要室内空间(包括餐厅、酒吧和健身房)的疫苗卡计划已延长至 6 月 30 日(该计划原定于 1 月 31 日截止)。省卫生官员邦妮·亨利博士在周二的新闻发布会上宣布了这一消息,称社区病例正在下降,但在破纪录的第五波大流行中住院人数继续上升。

专家说,住院和死亡是疾病影响的晴雨表,因为由于 Omicron 激增,BC 省的新病例数可能比报告的要高得多,因为BC省已经达到了检测极限。

● 疫情速递

卫生部长阿德里安·迪克斯(Adrian Dix)在新闻发布会上表示,BC省的运营尚未超出基本医院的容量,但一些医护人员生病影响了医院的运营。截至周一晚上,BC省的 11,582 张病床(包括临时病床)中有 9,050 张被占用。他还表示,将继续向卫生保健工作者、K-12 和大专学生以及长期卫生保健机构分发快速检测。

本周早些时候,BC省绿党领袖 Sonia Furstenau 敦促提供更好的工具并改善公共卫生措施,让居民更好地保护自己免受高度传播的 Omicron 变体的侵害。希望看到BC省向所有医护人员提供 N95 口罩,并确保BC省的所有教室都配备所需的空气过滤系统。

在疫情当前,科学的数据和现实的状况足以证明,全人类面对巨大的挑战。严格遵守有效的防疫措施不容忽视!部分人所宣扬的 “自由” 是否要牺牲大部分人的“健康权利”,值得我们深思… …

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.