移民部长:加拿大将在“近期”内恢复对技术工人的快速入境抽签

当被问及加拿大何时再次举行加拿大经验类(CEC)抽签时,移民部长肖恩弗雷泽回答说,抽签将在“短期内”恢复,并表示他正在研究如何使快速入境系统更加灵活。

快速通道的战略方向

弗雷泽还表示,他希望为快速通道系统增加灵活性。他建议快速通道可用于满足短期需求,包括欢迎移民进入较小的社区、需求量大的部门,以及“来自特定地区的人,该地区拥有可以培训外来人员的教育机构-战略重要领域的需求。”弗雷泽此前曾在与加拿大移民律师的会面中暗示,未来可能会有针对特定职业的快速入境抽签。

自从秋季上任以来,弗雷泽已经将大西洋移民试点作为一项永久性计划,这是名单上的其他项目之一。

     (现实证明,移民计划在逐步推进!)      

通过快速通道(EE)扩大国际学生和临时外国工人获得永久居留权的途径是弗雷泽在其部长授权信中列出的优先事项之一。他还负责通过扩大农村和北部移民试点并推进省提名计划,确保移民更好地支持中小型社区。

快速通道的审核状态

自 2021 年 9 月以来,加拿大只邀请 PNP 候选人通过快速通道系统申请。弗雷泽曾多次表示,CEC、FSWP 和 FSTP 抽签的暂停是暂时的,而加拿大移民、难民和公民部(IRCC) 则负责处理与大流行相关的移民申请积压。

截至 2 月 1 日,约有 64,890 名技术移民(FSW) 和 经验类移民(CEC)候选人正在等待移民申请的决定。

未来规划

2022-2024 年移民水平计划要求今年的快速入境移民数量少于积压的移民数量。到 2022 年,加拿大预计将通过 Express Entry 接纳 55,900 名移民,不包括 PNP 候选人。次年,加拿大目前计划欢迎 75,750 名快速入境移民。

到 2024 年,加拿大预计将通过快速通道迎来创纪录的 111,500 名移民。弗雷泽将在今年秋季提出下一个 2023-2025 年的移民水平计划,届时2023 年以后的目标可能会发生变化。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.