【疫情速递】BC省部分地区发出极寒警告,COVID-19 病例连续第三周下降

“异常寒冷”的天气本周袭击大温哥华地区

随着北极气团的吹袭,该省部分地区发布了极端寒冷警告和特殊天气声明,预计寒冷天气将持续到周三。

BC省东北部的和平地区周一早上可能会出现低至–40摄氏度的风寒,预报员称这可能导致冻伤和体温过低。 麋鹿谷和幽鹤国家公园的温度可能会下降到 –35 C。加拿大环境部的极寒警告说:“掩盖起来。暴露在外的皮肤上会在几分钟内出现冻伤,尤其是在风寒的情况下。”

南海岸

在大温哥华地区和弗雷泽河谷经历了数周相对温暖的天气后,预报员预计周一晚上气温将下降至 –15 摄氏度,且有风寒,远低于季节性平均水平。

加拿大环境部气象学家 Philippe-Alain Bergeron 周一早上告诉 CBC 新闻说:“我们在 Hope 看到了风。” 中到强风将于今天上午晚些时候开始,今晚该地区可能会出现大范围的霜冻。

“这些温度肯定比我们现在看到的要低得多。”

Bergeron 说空气中几乎没有水分,但也有局部例外。一些阵雨夹杂着潮湿的阵雨袭击了更高的海拔,尽管他预计周一早上会逐渐减弱。 

他说,周一晚上到周二早上,温哥华岛东南部可能会出现局部阵雨和阵雨。 

加拿大环境部建议居民为寒冷天气和强风做好准备,多穿几层衣服,并确保为宠物和其他户外动物提供庇护所。在寒冷天气来临之前,温哥华市计划在周二晚上之前开放六个极端天气应对避难所,以及四个取暖中心。

世界卫生组织(WHO)周二表示,上周全球新的冠状病毒病例数下降了 21%,这标志着 COVID-19 病例连续第三周下降。

在联合国卫生机构的每周大流行报告中,世界卫生组织表示,上周有超过 1200 万例新的冠状病毒感染。全球新的 COVID-19 死亡人数下降了 8%,至约 67,000 人,这是自 1 月初以来每周死亡人数首次下降。

西太平洋是唯一一个出现 COVID-19 病例增加的地区,增幅为 29%,而其他地区的感染人数则显着下降。西太平洋和非洲的新增死亡人数也有所上升,而其他地区则有所下降。俄罗斯、德国、巴西、美国和韩国的新 COVID-19 病例数量最多。

世卫组织表示,Omicron 仍然是全球占主导地位的变体,占与世界上最大的病毒数据库共享的序列的 99% 以上。它说 Delta 是唯一的其他重要变体,占共享序列的不到 1%。世卫组织还报告说,现有的疫苗证据表明,“加强疫苗接种大大提高了[疫苗有效性]”对抗 Omicron 变体,但表示仍需要进行更多研究,以便更好地了解这种保护的确切持续时间。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.