可获批国际流动计划(IMP)的热门职业有哪些?

大多数外国工人都通过国际流动计划(IMP)进入加拿大。2021 年加拿大移民难民和公民部(IRCC) 仅根据 IMP 就签发了超过 315,000 个工作签证。临时外国工人计划( TFWP ) 共发放了约 104,000 个工作签证。

这两个项目的主要区别在于是否需要劳动力市场影响评估(LMIA)。TFWP 要求雇主完成 LMIA,以证明加拿大没有工人可以从事这项工作,因此有必要雇用外国工人。然而,国际流动计划(IMP)不需要 LMIA,因为它们的目的是支持加拿大的利益。

最常见的 IMP 工作许可证属于有显著互惠福利的就业类别。政府对其工作定义是为加拿大带来“重大利益”外国人。

IMP工签分配情况

2021 年,超过 135,000 份 IMP 工作许可证发往安大略省,是BC省的两倍,BC省以超过 55,000 份工作许可证排名第二。魁北克、阿尔伯塔和曼尼托巴跻身颁发 IMP 工作许可证的前五名。

热门职业盘点

01安省

计算机程序员和交互式媒体开发人员位居榜首,其次是信息系统分析师和顾问,以及软件工程师和设计师。大学教授和讲师是第四大最常见的 IMP 工作许可证持有者,其次是专科医生。

02BC省

去年,软件工程师和设计师是BC省最常见的 IMP 工作许可证持有者。演员和喜剧演员位居第二,其次是平面设计师和插画家、大学教授和讲师,以及信息系统分析师和顾问。

03魁北

平面设计师和插画师是去年魁北克省 LMIA 豁免工作许可最多的持有者。大学教授和讲师位居第二,其次是大专教学和研究助理。专科医师和制片人、导演、编舞及相关职业占据第四、五位。

04阿尔伯塔

大学教授和讲师是阿尔伯塔省最常见的 IMP 工作许可证持有者。餐饮服务主管、大专教学和研究助理、厨师和运输卡车司机也进入前五名。

05曼尼托巴

在曼省,工业屠夫和切肉工、家禽饲养员和相关工人持有的 IMP 工作许可证最多。运输卡车司机、运动员、厨师和农业服务承包商、农场主管和专业畜牧工人担任了随后的职位。

如何获得免 LMIA 的工作签证?

  • 所有开放式工签都属于 IMP,对于国际留学生毕业生,或与加拿大有互惠协议的某些国家的青年,以及加拿大人和临时居民的配偶,允许申请开放工签。
  • 来自与加拿大签订自由贸易协定的国家的某些专业人士、投资者和贸易商也有 LMIA 豁免。
  • 加拿大还为符合条件的企业家、讲法语的技术工人和从事被认为能促进国家利益的职业的工人提供豁免。
微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.