【疫情速递】加拿大全面开放,完全接种疫苗的旅客入境将不再需要检测!

BC省卫生官员于今天下午提供 COVID-19 更新

卫生部长 Adrian Dix 和省卫生官员 Bonnie Henry 定于下午 1 点在其网站和社交媒体平台上直播此次活动。截至周一,在迄今为止的 348,305 例确诊病例中,全省因 COVID-19 造成的死亡人数为 2,873 人。BC省卫生官员周一报告说,有 549 人因 COVID-19 住院,其中 85 人在重症监护室。新数字表示过去 72 小时内住院的 COVID-19 患者减少了 50 人,其中 ICU 中的患者减少了 11 人。

总体住院人数比上周下降了 20.2%,当时有 688 人因这种疾病住院,比一个月前住院的 990 人下降了约 44.5%。辅助生活、长期和急症护理机构共有 28 起活跃病例。

加拿大最新旅行规则

自2 月 28 日起,将放宽对完全接种疫苗的旅客的抵达测试。

最近的数据表明,由 Omicron 变体驱动的最新一波 COVID-19 在加拿大已经过了顶峰。随着各省和地区调整其公共卫生措施,并且随着我们从危机阶段过渡,现在是时候采用更可持续的方法来长期管控疫情发展。

自2022 年 2 月 28 日起,将放宽对完全接种疫苗的旅客的抵达测试。这意味着从任何国家抵达加拿大的符合完全接种疫苗条件的旅客将被随机选择进行抵达测试。被选中的旅客也将不再需要在等待测试结果时进行隔离。与完全接种疫苗的成人同行的 12 岁以下儿童将继续免于隔离,没有任何规定条件限制他们的活动。这意味着,例如他们不再需要等待 14 天才能上学、露营或日托。

未完成疫苗接种的旅客

将继续被要求在抵达时、第 8 天进行测试并隔离 14 天。除非符合少数豁免条件之一,否则未接种疫苗的外国国民将不得进入加拿大。

加拿大政府将其旅行健康通知从第 3 级调整为第 2 级。政府将不再建议加拿大人避免出于非必要目的旅行。但鉴于 Omicron 的高发病率,旅行者应了解仍与国际旅行相关的风险,并采取必要的预防措施。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.