爆表200.9的天价汽油,谁来买单!专家提醒短期油价不会下降!

油价暴涨, 能源市场混乱

加拿大许多市场的一升汽油零售价创下历史新高,即使在石油资源丰富的阿尔伯塔省,每升低于 1.50 美元的价格也越来越难买到。温哥华汽油每升超过 $2!

俄罗斯入侵邻国乌克兰的举动使世界各地的市场陷入混乱,俄罗斯是世界上最大的石油和天然气生产国之一。欧洲对俄罗斯的惩罚性制裁严重影响石油的供应,市场担心每天 500 万桶可能很快就会无法供应。汽油价格暴涨的原因主要受原油价格影响,因此突然阻断了俄罗斯原油进口,导致原油买家加价购买原油。

寻找替代品

俄罗斯供应了欧洲每天消耗的原油的四分之一左右,但最近几天一些欧洲石油买家对俄罗斯原油避之不及,担心如果对俄罗斯能源实施制裁,他们购买的石油可能无法使用。

“欧洲炼油商已经在市场上拒绝了货物,因为人们担心制裁可能会到来,所以他们不想被一些他们无法转售的货物抓住,”研究教授艾米迈尔斯贾菲说。塔夫茨大学气候政策实验室董事总经理。

自 2019 年以来,加拿大没有直接进口任何俄罗斯原油,美国每天进口数十万桶俄罗斯原油,其中一些很可能以精炼产品的形式回到加拿大。这就是为什么一场远离世界的冲突也在推高北美的油价!

被称为西德克萨斯中质油的北美石油基准周四触及每桶 116 美元的新八年高点,而来自加拿大油砂的混合油(称为西加拿大精选)几乎上涨了同样多,周四一度突破每桶 100 美元。这是自 2006 年短暂波动以来油砂原油有记录以来的最高价格。

加拿大对美国炼油厂的依赖再次成为加拿大司机支付更多费用的一个主要因素。“以美元定价我们所有的燃料……这使得糟糕的情况变得更糟”


油价短期不会下降

对司机来说更糟糕的是,即使乌克兰局势迅速得到解决,油价也不太可能走低。这是因为今天的原油价格是指下个月交付的石油。如果俄罗斯石油下线,加拿大、美国甚至欧佩克国家根本没有能力快速增加产量。“这需要一些时间,而且不会在一夜之间发生”。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.