加拿大签证办理避雷指南-选择不合法机构导致拒签,得不偿失!

加拿大签证

随着加拿大旅行限制的取消,枫叶国国门终于正式开放了,目前有齐全的疫苗护照就可以免核酸检测和隔离入境加拿大。加拿大旅游探亲签证和学习签证近一个月内办理人数直线上升,我们文案部每天平均要处理3个新签证申请,想要9月入学的同学们要赶紧着手办理了。

最近我们接手处理的拒签案例也随之增多,有一部分首次签证办理的客户在国内找了“不靠谱”旅行社或留学中介办理签证因材料问题而被拒签,最后只能找我们移民顾问代理重新办理签证。

我们总结了四点国内办理签证之“坑”希望能帮大家避雷!

1 流水线批量生产

国内旅行社办理签证都是统一的材料清单,没有针对不同背景客户的情况解释信或补充材料,每天要批量生产几十个签证申请,模版化的申请材料导致拒签风险巨高。

2不专业文案人员

未受移民法专业教育的文案人员被“培训”十几天甚至几天就上岗就业做起了需要持牌的移民顾问才能做的工作。不要说疑难杂症,连基本申请者的情况都不能一一把握,材料不核对准确的拒签案例比比皆是;

3价格不透明

随意加价的行为在行业内屡禁不止,办理方手握申请者隐私材料而肆意加价,申请者那时也只能任人鱼肉了;

4缺乏行业标准

中国签证办理业务从具体的法律层面看目前还没有规定到这么细分的层次,而且每个国家的签证办理难度和情况也很不一样,甚至有些办签机构无资质填写各种复杂英文表格和证明材料。

业内大爆料

哪些人员是合法签证办理者呢?

根据加拿大移民和难民保护法91条和公民法21.1条规定只有如下一些人可以收费代理移民和公民的申请,这些申请包括临时居民、永久居民申请和IRB的上诉。

✓在省律师协会注册的其他法律工作者,目前只有安省的Paralegal符合这个条件

✓律师

✓注册在Chambre des notaires du Québec的魁北克公证员

注册在移民顾问监管委员会(ICCRC的持牌移民顾问

I.C.C.R.C.全称是加拿大联邦移民顾问监管委员会(Immigration Consultants of Canada Regulatory Council),是在加拿大联邦政府、加拿大联邦移民局政府资助和监督下成立的、对加拿大移民顾问进行规范管理的专门组织和行业协会,目前在全世界范围经过该委员会认证的加拿大联邦移民顾问的相关信息(姓名和会员号码等)均可在其官方网站上查实。

I.C.C.R.C.是加拿大政府和加拿大移民局认可的唯一的加拿大移民顾问监管机构;其会员是加拿大政府和加拿大移民局唯一认可的加拿大认证移民顾问

2011年6月30日,加拿大联邦公民及移民部长康尼(Jason Kenney)在多伦多宣布,C-35法案正式开始实施。法案的主要内容包括:

-授权加拿大移民顾问监管协会接管一切移民顾问规管事务。

在学生签证,工作签证和移民申请的任何阶段,包括递表之前及申请审核期间,只有ICCRC正式注册的移民顾问和持有执照的律师有资格向顾客收费并提供此类申请的顾问服务。

任何其他人如无执照从事营利性移民顾问服务将被列为刑事犯罪,最高惩罚为监禁两年及罚款加币10万元。

所有的持牌移民顾问都受到ICCRC的严格监管,协会定期对每个注册移民顾问的执业情况和经营情况做出评估和审计,确保依法经营。

再者持牌顾问有责任购买的疏忽保险(最高100万的额度)用来弥补因出错带给消费者带来的损失,假如发生欺诈消费者的情况,监管机构将为消费者提供免费的法律救济。如果选用无牌非法人员来办理签证,由于其不受ICCRC监管,出现问题时申请者将无处投诉。

纽菲尔德的文案团队由加拿大ICCRC持牌移民顾问组成,是温哥华市中心少数拥有全职移民顾问的留学移民服务中介,我们在此承诺所有案件都由持牌移民顾问代理,大家可以放心选择。

境外首次签证的难度本来就很大,如果因为选择了不合法机构办理而导致了留下拒签记录会让之后的重新申请难上加难,希望大家能谨慎选择不要因小失大!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.