同性?变性?团聚移民的疑难案件天花板只有你想不到

团聚移民小百科

加拿大政府允许与外国人有关系的加拿大公民和永久居民担保该人加入他们并成为加拿大永久居民。加拿大公民或永久居民可以担保其配偶、普通法同居伴侣或婚姻伴侣。

加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 在疫情期间继续接受和处理配偶担保申请。尽管 COVID-19 对申请处理造成了干扰,但 IRCC 表示,处理配偶担保申请仍然是优先事项,其目标是在疫情期间加快配偶处理。

根据其移民水平计划,加拿大的目标是每年欢迎超过 400,000 名新移民。大约 60% 的目标是经济阶层的技术工人,其次是家庭阶层的移民和难民。在家庭类移民中,加拿大力求在其配偶、伴侣和儿童类别下每年欢迎约 80,000 人。

对担保人的要求:

  • 年满 18 岁;
  • 加拿大公民、居住在加拿大的永久居民或根据加拿大印第安人法案注册的人;
  • 居住在加拿大或者是计划返回该国的加拿大公民;
  • 没有因残疾以外的原因接受社会援助;
  • 可以满足您和您的配偶,受抚养子女的基本需求。

作为担保方,需满足以下条件:

  • 能够在经济上支持您的伴侣
  • 确保他们不需要政府的社会援助

配偶担保类别

  1. 配偶:合法结婚
  2. 同居伴侣:您以类似婚姻的关系与您的伴侣生活或已经连续生活至少 12 个月
  3. 夫妻伴侣:您必须保持至少 12 个月的持续和忠诚的关系,但存在阻碍您与对方同居的重大障碍

疑难案例

01同性同居担保难点

  1. 同性关系:证明同居关系,而不是roommate关系(每一个同性伴侣都经历的)
  2. 年龄差:一方24岁,另一方42岁(证明年龄差不是问题)
  3. 缺少认可:双方必须有在至少朋友眼中,有爱人关系的基础。

02同居工签担保难点

  1. 双方婚姻状态:一方在国内是分居状态,另一方单身状态。
  2. 身份问题:一方是在加拿大持有学签,单身的一方加拿大旅游签快过期了,想要通过和爱人在加拿大同居,在加拿大持有工签身份。
  3. 关系长度:两人在加拿大刚同居2个月

03Conjugal担保难点

  1. 地理位置:一方在加拿大是公民身份,一方在美国是学生身份(中国国籍)
  2. 身份问题:因为对方都没有对方定居地的身份,两人恋爱3年,一直异地。
  3. 父母问题:父母不认可,没法拿结婚证。

Conjugual 是什么?

加拿大对那些没有办法合法结婚(eg.同性伴侣)且不能同居的伴侣,给出了另一个符合移民法担保定义里的类别:Conjugal Partner(类似婚姻的伴侣)简单来讲,如果能满足移民法里对conjugal partner的定义,那么双方就可以在没有拿到结婚证,且是跨国恋的前提下,成功担保爱人移民加拿大。

Q&A

问:加拿大临时居民可以担保配偶吗?

答:如果您是临时居民,即持签证或许可在加拿大访问、学习或工作,您不能担保您的配偶或伴侣来加拿大。只有永久居民和加拿大公民才有资格申请加拿大的担保计划。

问:被配偶担保离婚了,我可以担保新配偶吗?

答:任何作为配偶/同居伴侣自己被担保的人都有五年的担保限制。这意味着您在成为永久居民后的头五年内不能担保新的配偶或普通法同居伴侣,即使您已经离开担保人并且现在已经再婚。

问:如果嫁给加拿大人,我会自动成为永久居民吗?

答:不可以。要获得永久居留权 (PR) 或加拿大公民身份,您必须通过正式的移民程序并遵循与其他所有人相同的步骤并满足相同的资格要求。

不管是什么类别的担保类移民都需要 详细咨询跟材料准备 决定团聚移民成功率的重要因素!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.