7月将恢复EE抽签,加拿大移民的“春天”来了!

NFE 移民速递

加拿大移民部长肖恩弗雷泽刚刚宣布,FSWP 和 CEC 候选人的快速入境邀请(EE)将在“7 月初”恢复。

肖恩·弗雷泽部长还宣布了其他几项重大公告,例如加拿大移民、难民和公民部(IRCC) 将向毕业后工作许可证(PGWP) 持有人提供最长 18 个月的开放式工签延期。

摘要细节

1 快速通道恢复抽签

今年7月初恢复对CEC以及FSW的邀请。根据 IRCC 公布消息,新的EE申请将尽量恢复6个月的快速审核时间

2工签时间延长

毕业工签过期的留学生将有资格从今年夏天开始获得长达 18 个月的开放工签

IRCC 正在努力简化流程,并将在“未来几周内”提供更多细节。IRCC 指出,大约 95,000 份 PGWP 将在 2022 年到期,估计多达 50,000 名 PGWP 持有人可以从这项新的开放式工签中受益。

3申请递交后,无需境内等待

在移民处理申请的整个过程中,申请人将不再需要留在加拿大等待。在等待处理其永久居留申请期间同时申请开放式工作许可的申请人将能够获得有效期至 2024 年底的工签。这将确保所有永久居留申请都将在申请人需要之前完成再次申请延长他们的临时身份。

4家庭团聚类申请

为了支持家庭团聚,主申请人永久居留申请中包含在加拿大境外的直系亲属将有资格获得自己的开放式工签。

疫情期间的快速通道

直到今年,快速通道(Express Entry)仍是加拿大最受欢迎经济阶类移民途径

Express Entry是以下三个移民计划的申请管理系统: 加拿大经验类(CEC)、联邦技术工人计划(FSWP) 和联邦技术贸易计划(FSTP)。它还管理省提名计划(PNP)的一部分。这是一个基于积分的系统,符合条件的候选人可以获得综合排名系统(CRS) 的人力资本因素分数,例如年龄、教育程度、语言技能、工作经验等。

在疫情发生的早期,IRCC 专注于邀请 CEC 候选人来实现其目标,即在旅行限制的情况下在一年内接纳创纪录的移民数量。CEC 候选人通常已经在加拿大,因此不受加拿大在 2020 年至 2021 年期间实施的旅行限制的约束。

这一重点使加拿大去年获得了超过405,000 名永久居民,这是其历史上最高的新移民总数。

快速入境政策的这种转变和与疫情相关的挑战相结合,导致了包括快速入境在内的移民案件的积压。因此,IRCC 从2020 年 12 月开始暂停了FSWP 的邀请,从2021 年 9 月开始暂停了 CEC 的邀请。

缺乏 FSWP 和 CEC 邀请恰逢加拿大正在处理历史性的劳动力短缺问题。失业率处于历史低位,职位空缺接近历史高位。

在 2021 年 1 月至 7 月期间,IRCC 为其 PGWP 政策破例,提供为期18 个月的一次性开放式工签。这样做的目的是让 PGWP 持有人有更多时间获得必要的工作经验,以便在他们的加拿大就业前景受到疫情的负面影响(例如,疫情初期的裁员)的情况下获得永久居留资格。

根据2022-2024 年移民水平计划,未来两年内快速通道的登陆人数将增加,IRCC 计划到 2024 年通过快速通道欢迎超过 110,000 名新移民。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.

微信移民客服二维码
微信移民客服
微信留学客服
留学生实习基地

感谢您联系我们!
Thank You for Contacting US!

工作人员会稍后和您联系
An Agent will reach out to you shortly