如何通过技术移民获得枫叶卡,要分四步走!

从 1967 年启动到疫情开始之前,联邦技术工人计划(FSWP) 是技术工人来到加拿大的主要移民途径。自 2020 年 12 月以来暂时暂停之后,FSWP 候选人的快速通道邀请轮次将于 7 月恢复。此外,新申请人的处理标准预计将恢复到六个月。

FSWP 是一个有吸引力的移民途径,因为候选人可以在没有加拿大经验和工作机会的情况下获得资格。作为由 Express Entry 系统管理的项目,有资格获得 FSWP 的人将在综合排名系统(CRS) 上获得分数。大约每两周,加拿大移民、难民和公民部(IRCC) 就会举行一次快速入境抽签,邀请得分最高的候选人申请加拿大移民。

以下是有关如何通过 FSWP 申请加拿大移民的分步指南:

1第一步:满足 FSWP 的资格标准

为了有资格申请联邦技术工人计划,潜在候选人必须满足工作、语言能力和教育的最低要求。还需要在该计划的 100 分的打分系统下至少获得 67 分。

最低要求是:

  • 在过去 10 年中,在国家职业分类(NOC) 技能等级 0、A 或 B下的技能职业中具有一年连续全职或同等带薪工作经验 ;
  • 在所有能力(阅读、写作、听力和口语)方面,经过验证 的语言能力 相当于加拿大语言基准(CLB) 7 的英语或法语;
  • 加拿大教育证书(证书、文凭或学位)或外国证书和 教育证书评估(ECA) 报告。
  • FSWP 申请人必须在 IRCC 的六个移民选择因素中获得至少 67 分。下表显示了候选人在每个类别中可以获得的最大分数。

2第二步:将个人资料提交申请

创建一个 IRCC 安全帐户并按照说明进行操作。将有 60 天的时间来完成并提交 Express Entry 个人资料。

填写个人资料后IRCC 将审核是否符合资质。如果审核通过获得 FSWP,IRCC 会将把申请与其他符合条件的人一起放入 Express Entry 池中。将根据工作经验、教育、年龄和官方语言能力等因素获得分数。

3第三步:检查永久居留申请邀请 (ITA)

需要有足够高的分数才能满足给定快速通道抽签的最低门槛。如果收到ITA,将有 60 天的时间提交完整的申请。IRCC 大约每两周举行一次快速通道抽签。

4第四步:拿到ITA,申请移民

如果收到 ITA,IRCC 会发送一条消息,告诉您被邀请参加哪个移民项目以及接下来要做什么。系统会自动邀请候选人按照以下顺序申请 Express Entry 管理的计划之一:省提名计划(PNP)、加拿大经验类(CEC)、FSWP,然后是联邦技术贸易计划(FSTP)。

IRCC 将要求您提供您在 Express Entry 个人资料中提交的信息的证明。移民官员将评估您在申请中提供的信息是否与您的个人资料相符。如果他们发现虚假信息或遗漏了重要细节,他们可能会拒绝您的申请,认定您不可入境,或在五年内禁止您申请移民。

如果您在 60 天内未回复您的 ITA,IRCC 会将您的个人资料从池中删除。要考虑将来的抽签,您必须填写新的快速通道档案。

其他移民方式

PNP 是另一个重要的移民项目!

根据2022-2024 年移民水平计划,加拿大的目标是在未来三年内每年接纳 80,000 多名 PNP 候选人成为永久居民。此外,IRCC 仍然每两周为 PNP 候选人举行一次快速入境抽签。

如果您已经在 Express Entry 池中,您可能会被邀请申请省提名。如果您获得提名,这将意味着您的分数增加了 600 分,您将能够以 PNP 候选人的身份申请移民。

自 1967 年以来,FSWP 一直是吸引移民到加拿大的重要方式。尽管 FSWP 已因疫情而中断,但世界教育服务机构的调查表明,对移民加拿大的兴趣仍然很强烈。加拿大边境已重新开放,IRCC 已减少其快速入境积压这意味着 FSWP 将在今年 7 月快速通道恢复抽签时再次成为吸引更多技术移民到加拿大的重要方式。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.