爆!终于等来的2022年新政,公布细节!

移民动向

9 月 20 日,弗雷泽提出了一项战略,旨在扩大在劳动力短缺的行业拥有丰富工作经验的外国工人国际学生向永久居留权的过渡。

最新速递


该战略提供了五个支柱方法,加拿大移民、难民和公民部(IRCC) 将采取帮助临时居民成为加拿大永久居民的方法:

 NO.1   公布移民人数

该新闻稿称,政府将使用2022-2024 年移民水平计划中列出的现有移民目标。加拿大预计今年将迎来创纪录的 431,645 名新移民。在 11 月 1 日之前,弗雷泽将不得不提交新的 2023-2025 年移民水平计划。

 NO.2    新通道开放时间

政府将改革Express Entry系统,允许 IRCC 根据经济目标邀请候选人。IRCC 此前曾告诉CIC 新闻,这些新的快速通道抽签可能会在2023年初开始

 NO.3    职业分类系统

IRCC 计划于 11 月 16 日采用2021 年国家职业分类 (NOC)。这一新的职业分类系统将允许 16 个新职业有资格获得快速通道,并删除三个以前符合条件的职业。政府还旨在改善新移民获得信息的机会,以确保他们符合必要的资格并将他们与联邦和省或地区的移民计划联系起来;消除医生的障碍和其他方式来过渡需求量大的基本工人;并改进试点计划,以支持护理人员和农业食品工人的永久居留途径。

 NO.4    增加法语移民

IRCC 正在努力增加魁北克以外的法国移民,并增加一个新的市政提名计划。政府还在继续与各省、地区和加拿大雇主合作,寻求获得永久居留权的途径,例如省提名计划(PNP)。

 NO.5    缩短处理时间

IRCC 正在通过技术改进提高处理能力、改善客户体验和现代化移民系统。目的是缩短处理时间,让新移民“尽快”成为加拿大人。

M-44六点提议

弗雷泽的计划是对BC省萨里市自由党议员兰迪普·萨莱提出的第 44 号动议的回应。该动议要求弗雷泽兑现他对临时居民的授权书承诺。

具体而言,议案中提出了以下六点:

  • 在经济移民计划下更加重视在加拿大的工作经验,并扩大符合条件的职业类别;
  • 检查来自其他联邦移民计划的证据;
  • 结合劳动力市场和技能短缺的数据,根据持续存在的劳动力差距选择移民;
  • 鼓励在魁北克以外的较小社区保留移民和讲法语的移民;
  • 确定对劳动力市场需求和区域经济优先事项的变化做出快速反应的机制;
  • 具体考虑职业和基本服务,例如卫生服务、护理人员、农业、制造业、服务业、贸易和运输。

大温华人资讯平台

微信号|YiminDepart

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.