移民局好像在玩一种很新的东西,2023年EE还会放水吗?

加拿大认识到,他们努力改变加拿大移民项目的申请管理系统,这对国家的繁荣至关重要。在 2022 年 1 月的新闻稿中,移民部长 Sean Fraser 说:“我知道处理延迟对许多人来说非常令人沮丧。帮助客户快速来到加拿大,达到预期的处理时间和与 IRCC 的有效沟通,仍然是重中之重…为了确保我们保持竞争力,我们采取了具体措施来确保那些想来加拿大的人拥有他们应得的客户体验。”

为此,加拿大采取以下步骤来优化申请系统,以实现与客户缩短处理时间和提高效率的目标。

1.投资新系统

  • 在 2021 年经济和财政更新中,加拿大提议提供 8500 万美元以减少申请积压。作为 2021 年预算的一部分,加拿大在 5 年内投资了 4.289 亿美元,剩余摊销为 3.985 亿美元,“用于开发和使用一个新的平台(enterprise-wide digital platform ),逐步取代 IRCC的legacy Global Case Management System (GCMS) 。”

2. 扩展高级数据分析的使用

  • 到目前为止,在旅游签证方面使用数据分析表明,常规申请的评估速度可以提高 87%!

3. 扩张数字申请门户

  • 至此,针对配偶担保申请恢复到12个月内处理的标准审理速度。IRCC 于 2022 年 9 月开始向永久居留项目的 100% 网上申请过渡。

4. 更新现有程序

IRCC 致力于:

  • 更新在线处理时间工具并开始发布申请处理时间的前瞻性估计
  • 免除某些申请人的移民体检要求
  • 为一些项目进行更多的电话和视频面试,包括在我们的海外办事处甚至一些签证申请中心扩大虚拟面试的可用性

时间线

第一阶段于 2020 年 12 月开始,IRCC 为全面实施其数字项目现代化计划制定了以下三阶段时间表:

1第一阶段:稳定

2020 年 12 月— 2021 年 11 月

重点:“稳定 GCMS,直到可以在第三阶段交付新平台”

2第二阶段:标准化

2021 年 12 月— 2023 年 3 月

重点:“建立基础云元素以支持将在第三阶段交付的功能”

3第三阶段:增强

2023 年 4 月— 2026 年 12 月

重点:提供新的数字运营平台并开展活动以确保 IRCC“数字化就绪”

留学移民客服
微信号|Nfeedu-3

Q:Express Entry是什么??

A:Express Entry 只是加拿大在线系统的名称,用于累积管理来自三个不同计划的技术工人申请—加拿大经验类(CEC)、联邦技术工人计划(FSWP) 和联邦技术工人计划(FSTP)。

快速通道(EE)也是加拿大通过永久居留将国际技术工人带到加拿大的主要方式。随着该国努力更好地解决加拿大经济的特定劳动力短缺和需求,加拿大移民、难民和公民部(IRCC) 表示打算从 2023 年开始进行有针对性抽签

 2023 年EE将发生什么变化?

1会根据候选人的职业、语言和/或教育来有意地针对候选人,以找到最能帮助加拿大成长和繁荣的加拿大永久居留 (PR) 候选人。

2最早在 2023 年第一季度,快速通道系统将不再关注 CRS 分数,而是进行抽签,更专注于解决特定领域需求和弱点。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.

微信移民客服二维码
微信移民客服
微信留学客服
留学生实习基地

感谢您联系我们!
Thank You for Contacting US!

工作人员会稍后和您联系
An Agent will reach out to you shortly