67万学生,70万工人在2022年登陆加拿大!

加拿大移民、难民和公民部(IRCC)报告称,自今年 8 月以来,审理案件总数了近 50万。这几乎是2021 年同期处理的申请数量的两倍,当时该部门处理了 250 万份申请。

IRCC 在 2022 年处理了近 70万个工签和 67万个学签。加拿大还在4 月至 11 月期间迎来了大约 251,000名新公民。

移民部长肖恩·弗雷泽 (Sean Fraser) 说:“我们的政府已将积压案件减少了近 50 万,同时今年处理的移民申请数量也创下了历史新高,我们的行动确保我们能够继续欢迎和支持新移民来加拿大工作、学习、访问或定居。正是通过移民系统管理人员的奉献和辛勤工作,以及我们现代化和适应的意愿,我们才能够维护加拿大作为一个热情和包容的国家的声誉。”

简化,扩招员工

2022全年,IRCC 一直在应对因与 COVID-19 相关的旅行限制和办公室关闭而导致的大量申请积压。

作为回应,IRCC 已实施更改以纠正运营效率低下的问题,例如应用程序的数字化。此外,该部门在 8 月宣布将在年底前招聘 1,250 名新员工,以帮助简化申请处理。

移民,将创历史新高

移民水平计划 2023-2025旨在到 2025 年底每年邀请超过 50万移民进入加拿大。

这一高目标出台之际,该国正寻求填补劳动力的紧迫缺口。预计到 2030 年将有多达 900 万加拿大人达到退休年龄,并且没有足够的加拿大人来填补由此产生的职位空缺。在过去的一年里,IRCC 推出了几项措施来增加抵达加拿大的移民人数。

  1. 工签时间延长,12月30日前可续毕业工签
  2. 取消了国际学生每周 20 小时的工作上限
  3. 大西洋移民计划(AIP) 以及农村和北部移民试点项目也得到了扩展
  4. 经济流动试点计划已获得额外资金,以支持 2,000 名技术难民
  5. 引入了针对特定部门的举措,最显着的是在医疗保健方面,为已经持临时工作签证在加拿大的医生消除了障碍,以及引入了外国证书认可计划,该计划的重点是支持劳动力将熟练的新移民融入卫生部门

加拿大,移民途径

留学,工作,创业,团聚

加拿大的移民途径千万条,总有一个适合您

2023年将是“移民”的一年

早规划,早准备 就一定会成功!

留学移民客服

微信号|Nfeedu-3

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.