【纯干货】工签过期是否可以继续工作?保持加拿大合法身份途径大解析

【小纽 温馨提示】

请时刻记得工签/学签到期日,避免不合法的滞留行为,提前规划及时续签更新!

大多数外国人需要工签才能在加拿大工作。从广义上讲,加拿大有两类外国工人。 第一类是那些必须完成加拿大政府劳动力市场测试的人,称为劳动力市场影响评估(或“LMIA”)。第二类是那些不需要 LMIA 的人。

Q1:如何申请工签延期?

在大多数情况下,必须在线申请延期或更改工签的条件。如果 IRCC 接受您的申请,您将获得当前工签的延期或新工作条件的工签。

Q2:我可以使用过期的工签工作吗?

如果申请人持有有效的工签,那么续签期间可以继续工作(即使在审理期间之前的工签过期了)。

注意如果工签在续签之前已过期,如果您还在加拿大则必须停止工作。但您可以恢复您的工作身份,如果符合以下条件:

  1. 在失去身份后 90 天内申请
  2. 满足您的逗留条件(例如没有非法工作)
  3. 在过期之前满足过期签证上列出的所有条件
  4. IRCC 声明不保证他们会批准您的申请以恢复您的身份或获得新的许可证

如果您想续签或延长工签,建议咨询经验丰富的加拿大持牌移民律师,我们会了解您的情况并帮助您完成申请流程。

Q3:毕业工签可以续签吗?

普通的毕业工签属于开放式工签,每个毕业生一生只能申请一次,毕业工签最长3年。如果毕业工签给足了最长有效期,那么毕业工签是不能延期的。如果申请了毕业工签但是没有使用,今后不再可以申请第二次毕业工签。

特殊情况:毕业工签如果因护照有效期短,毕业工签时间没给足3年,移民局允许申请人以时间没给足为理由,申请续签。延期申请比较复杂不建议DIY申请,请联系我们确保成功率!

Q4:什么是桥梁工签,如何申请?

桥梁工签是一个新的工签类别,而不是续毕业工签。如果快速通道申请人的毕业工签即将过期,移民还没批下来,可以申请桥梁工签。

桥梁工签的申请人需要满足以下条件:

  • 申请人必须人在加拿大境内;
  • 持有工签,工签有效期在4个月内
  • 如果是联邦技术移民,加拿大经验类移民,省提名移民或联邦技工移民的申请人,他们的移民申请初审通过(第一阶段预批准,即获得文件号)
  • 如果是省提名类别加拿大移民申请的申请人,省提名证书上要注明没有Employment restrictions

Q5:如何在 PGWP 到期的情况下,保持在加拿大CEC 候选人身份?

只要您在 PGWP 到期前申请另一份工作或学习签证,您就可以在IRCC 处理您的新申请期间继续作为临时居民在加拿大工作和生活,并等待下一次 CEC 抽签。

如果您不保持您的临时居民身份,您将需要在您的 PGWP 到期之日停止工作并离开加拿大。根据您的预算和情况,可以申请多种临时许可证。

Q6:PGWP马上要过期了,也没法申请新的工签学签怎么办?

您还可以通过申请Visitor Record来维持身份。Visitor Record不同于Visitor Visa,因为您无需离开加拿大即可获得。要符合资格必须在 PGWP(或任何其他工作或学习签证)到期前至少 30 天提出申请。在加拿大持有访客记录期间,您将不得工作或学习。此外,您将无法离开加拿大,除非您打算持Visitor Visa返回。

留学移民客服

微信号|Nfeedu-3

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.