官宣!2023年父母团聚移民配额翻倍,比 2021 年增加了 132%

加拿大移民水平计划 2023-2025 的目标是在 2023 年接纳 465,000 名永久居民。2023 年 1 月,加拿大迎来了 50,885 名新永久居民,比去年 1 月的 35,450 名新移民增加了近 44%。在 2023 年的移民目标中,106,500 名永久居民将属于家庭担保类别。家庭担保包括配偶、同居伴侣和子女,以及 PGP 下的父母和祖父母。加拿大已经通过配偶/子女担保和 PGP 迎来了 13,000 名新移民。

到 2023 年,加拿大希望将 28,500 名永久居民纳入 PGP 计划。2022 年,有 27,255 名永久居民通过 PGP 抵达加拿大,比 2021 年的 11,740 人增加了 132%。

与去年 1 月相比,1 月份根据父母和祖父母计划 (PGP)抵达加拿大的永久居民增加了近 60%。

 2023 父母祖父母团聚移民

加拿大公民和永久居民可以担保他们的父母和祖父母移民加拿大。根据该计划获得批准的父母和祖父母获得加拿大永久居留权,并可能最终能够申请加拿大公民身份。

您的父母和祖父母可以享受加拿大永久居留权的全部好处,包括可以在加拿大工作、获得医疗保健、根据加拿大法律和《权利与自由宪章》获得充分保护,并在满足条件后申请成为加拿大公民。

要获得父母和祖父母计划的资格,担保人必须满足以下条件:

  • 填写了“赞助意向表”
  • 是加拿大公民或加拿大永久居民
  • 年满 18 岁
  • 居住在加拿大
  • 超过该项目的最低必要收入水平(如果已婚或同居关系,可以包括担保人和配偶的收入)并向 IRCC 提供收入证明
  • 签订承诺书

在您提交申请之前的过去 3 个纳税年度中,您必须超过加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 规定的最低必要收入要求。居住在魁北克的担保人的最低必要收入要求有所不同。

如果您住在魁北克以外,下表显示了近几年父母和祖父母计划 (PGP) 的最低必要收入要求:

加拿大公民和/或永久居民还有另一种选择,可以将父母或祖父母带到加拿大

自 2022 年 7 月 4 日起,超级签证(SuperVisa)将允许加拿大公民和永久居民的符合条件的父母和祖父母在加拿大探望他们的家人长达五年而无需更新他们的身份。那些已经拥有超级签证的人也可以申请延期,这可能使他们能够在加拿大停留长达 7 年。超级签证全年可申请,无需等待抽签!要获得超级签证计划的资格,父母和祖父母必须满足标准的访客签证要求。

此外,他们必须:

  • 提供在加拿大的子女的书面经济支持承诺
  • 证明在加拿大的担保人符合最低收入要求
  • 购买了至少一年的加拿大健康保险
  • 完成移民体检


留学移民客服

微信号|Nfeedu-3

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.