加拿大人呼吁加快团聚移民审理

加拿大各地的抗议者要求政府为因疫情耽搁的团聚移民审理提出解决办法。

加拿大各地的抗议者要求政府为因疫情耽搁的团聚移民审理提出解决办法。

上周,抗议者再一次走上街头,诉求政府为因疫情耽搁的团聚移民审理提出解决办法。

加拿大公民和PR的外籍配偶和同居伴侣目前不受疫情旅行限制的影响,但是他们中大部分人却根本无法获得临时居留签证前往加拿大。惯例上来说,如果申请者已经递交了团聚移民申请,加拿大移民局(IRCC)通常会拒绝他们的临时居留签证的申请要求。

就结果而言。许多夫妻或情侣在申请永久居民权期间被迫分居。部分申请者表示,他们已经等待了有3年多。

9月19日星期六,示威活动在加拿大几个城市举行。这些活动是由一个名为“Spousal Sponsorship Advocates”的团体组织的。这个团体是在疫情期间成立的,旨在呼吁政府修改现行的签证申请要求,并且为受疫情影响的团聚移民申请人设立特殊的签证通道,使其可以在等待永久居民身份审理期间可以留在加拿大与家人团聚。

下方为“Spousal Sponsorship Advocates”活动的推特视频,大陆可能无法访问:

该组织的网上请愿书已有近15,000个签名。来自新民主党的移民评论家关珍妮(Jenny Kwan)也举行了请愿活动并收集了6,000多个签名。她也呼吁政府创建特别的临时居民签证。预计请愿书将于9月23日开庭后提交议会。

最近的一项调查显示,2020年约有36%的加拿大人要求政府优先家庭团聚类移民的审理。

不论这次疫情期间是否会出现如新民主党评论家所期望的“特殊签证通道”,在将来,加拿大一定也会继续对于新移民和家庭团聚保持高度开放和欢迎的态度。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.