抢人了!移民局不仅为“数字游民”才开绿灯,打工人要“学历加分”连学签都不用申请!

 

今天加拿大移民部长肖恩·弗雷泽宣布了旨在吸引更多全球科技人才来到加拿大的多项利好政策。

1. 工签=学签

外籍工人在加拿大学习不需要申请学签,且课程长度没有限制

2. 吸引美国高精尖移民

H-1B 签证持有者可申请的 3 年加拿大开放工签

3. EE定向抽选

IRCC 将优先考虑包括科学、技术、工程和数学 STEM专业工作经验的快速通道候选人

4. 优化创投移民项目

鼓励创业延长工签时间,分配了更多名额

IRCC 将通过为美国 H-1B 特殊职业签证持有者申请来加拿大创建简化的工签来改善北美的劳动力流动性。目前,许多高科技领域的工人受雇于在加拿大和美国设有业务的公司,而在美国工作的工人往往持有H-1B特殊职业签证。

自 2023 年 7 月 16 日起,美国的 H1-B 持有者及其随行直系亲属将有资格申请来加拿大。获得批准的申请人将获得长达三年的开放式工作许可证,这意味着他们可以为加拿大几乎任何雇主工作。此外,他们的配偶和家属也有资格申请临时居民签证。

IRCC 相信这将为技术工人提供更多机会,让他们继续在高科技领域追求职业生涯,并为北美的经济增长做出贡献。该措施将持续一年或直到 IRCC 收到 10,000 份申请为止!

吸引数字游民

IRCC 还将宣传加拿大作为数字游民的目的地。数字游民是可以在世界任何地方远程执行工作的人。在未来几个月中,IRCC 将与公共和私人合作伙伴合作,以确定是否需要制定额外政策来吸引数字游民来到加拿大。

根据加拿大现行移民规定,数字游民可以在为外国雇主远程工作时以访客身份在加拿大停留最多六个月。IRCC 预计,进入加拿大的一些数字游民将决定向加拿大雇主寻求机会,通过申请临时工作许可证或永久居留权将他们的技能带到加拿大。

IRCC 还针对“快速通道”候选者发起基于类别的抽签。IRCC 将优先考虑具有较强法语水平或在各个领域(包括科学、技术、工程和数学 STEM 专业)工作经验的快速通道候选人。这些类别的选择基于劳动力市场短缺和预测,以及 IRCC 合作伙伴、省和地区以及全国利益相关者的意见。加拿大统计局2022年底发布报告指出,加拿大STEM劳动力所需技能存在缺口。

科技类职位一览

最后,IRCC 将改进针对高技能科技职业工人的现有计划,包括全球技能战略和初创签证(SUV) 计划。全球技能战略旨在支持加拿大雇主寻求快速接触世界各地的高技能人才。在经历了整个疫情期间的延误之后,IRCC 对这些工签的处理时间已恢复到两周标准。此外,加拿大就业和社会发展部正在满足为雇主处理全球人才流 LMIA 的两周标准。

创投移民计划(Star-up Visa Program)

是外国企业家获得加拿大指定风险投资基金、天使投资组织或企业孵化器创业支持的获得永久居留权的途径。为了解决申请人漫长的等待时间,该计划分配了更多名额,从 1,000 个增加到 3,500 个。这意味着目标是到 2023 年联邦企业类别的永久居民数量预期增加两倍,并且这一数字预计在 2024 年和 2025 年将增加更多。

此外,IRCC 将改变 SUV 申请人的临时工签选项,允许他们申请最长三年的开放式工签,而不是限制他们只能为自己的初创公司工作的一年期签证。这是对利益相关者的反馈的回应,这些反馈明确表示,初创企业家可能没有能力赚取全额工资,而有机会在其他地方赚取额外收入可以减轻这些个人及其家庭的经济压力。

创业团队的每位成员都可以获得工签。在此公告之前,只有被认定为加拿大必需和急需的创业团队成员才能申请工作许可。IRCC 还将优先考虑由承诺资本支持或由同时也是加拿大科技网络成员的企业孵化器认可的申请,以移至处理线的前端。

快速通道 全类别邀请

邀请人数4300人   分数486分

🇨🇦EE选人啦❗️全类别选人,与上次选人分数持平,邀请人数下降了500人。分数只会水涨船高,不要坐以待毙了!同学们可以抓紧时间把雅思和工作准备起来,同时可以考虑第二学历帮你多加20+分。需要第二学历加分的请私信我们,了解更多~

微信号|Nfeedu-3

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.