加拿大政府增加学签和工签灵活性

疫情之下,加拿大政府采取了新的措施来帮助受影响的申请者来加拿大追求学习和工作机会.疫情期间的远程线上教育可以算作毕业工签PGWP的申请资格。

疫情之下,加拿大政府采取了新的措施来帮助受影响的申请者来加拿大追求学习和工作机会。疫情期间的远程线上教育可以算作毕业工签PGWP的申请资格。

根据移民局(Immigration, Refugees and Citizenship Canada, 下文简称IRCC)网站的最新新闻,加拿大移民局IRCC已经采取了如下三种新政策来帮助因疫情接受远程线上教育加拿大教育的留学生,放宽毕业工签(简称PGWP)申请:

  • 从即日起到2021年4月30号, 所有加拿大境外远程线上学习的学生,只要在加拿大完成50%的学习,申请毕业工签的时长不因在线学习受到缩减;
  • 如果留学生被录取的项目(1)始于2020年5月到9月期间;(2)时长8到12个月,则该留学生都可以在加拿大境外完成他们的学业且拥有毕业工签申请资格;
  • 如果留学生 (1) 被录取的项目始于2020年5月到9月期间(2)毕业于不止一个符合要求的学习项目(3)50%的学习在加拿大境内完成,则该留学申请毕业工签时的时长可由线上线下学习共同决定。

如果要享受上述毕业工签PGWP申请豁免,留学生需要在2020年春/夏/秋2021年1月开学季前提交学习签证申请。

当学生在加拿大移民局IRCC认可的指定教育机构完成学习时,留学生可以申请最长不超过3年的PGWP。PGWP签证时长取决于学生学习项目的时长。毕业工签PGWP允许毕业的留学生为加拿大雇主工作。当持有PGWP的留学生希望申请加拿大永久居民(PR)时,PGWP和他们的工作经验能为移民加拿大提供宝贵的机会。

疫情导致的风险和加拿大边境的管制措施,致使许多留学生目前难以回到加拿大继续学业。在疫情之前,移民局IRCC规定:远程线上教育不能算作申请毕业工签PGWP的资格。然而,这项规定在疫情发生后发生了改变:疫情期间的远程线上教育可以算作毕业工签PGWP的申请资格

拥有工作经验的毕业生有资格入池如Express Entry(EE)这样的政府移民项目,且工作经验也能毕业生提供分数上的优势。

在根据移民局IRCC,加拿大会跟进COVID-19在国内外的传播情况以逐步放宽,并根据加拿大学生和留学生的情况,继续研究更多针对疫情的各类政策。

版权所有© 2020 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © 2020 New Field Education Group. All rights reserved.

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.