2020年父母祖父母团聚移民指南

加拿大2020年父母祖父母团聚移民已经自10月13号开放,将在11月3号正午12点结束。本文提供父母祖父母移民常见问题答疑。

加拿大2020年父母祖父母团聚移民已经自10月13号开放,将在11月3号正午12点结束。本文提供父母祖父母移民常见问题答疑。

Q1:收入或其他条件还不达标,能先入池吗?

可以先入池,即使因条件不够不达标被刷掉也不会对以后的申请造成影响。

如果条件差距不大,建议先入池再考虑办法。

Q2:“担保人要居住在加拿大” 这点怎么理解

移民规程133(1)(a)要求:担保人在审理期间必须自始至终居住在加拿大

加拿大公民(护照持有者)担保配偶或普通法伴侣时,可以暂时不用居住在加拿大,但要提供证据,让签证官相信移民之后都要在加拿大居住。

可以因出差等原因短期离开加拿大。如果因短期离开导致资格失效,可以上诉到IAD。受到疫情影响的可以提供解释和相关证据说服移民官。

Q3:我该如何入池?何时入池?

2020年11月3日正午12点前递交表格即可入池。表格网址:https://pgp.apps.cic.gc.ca/sponsor?l=en-CA

Q4:本次移民邀请为抽签,何为抽签?

抽签即比运气,入池先后顺序不会增加移民邀请几率。所有在2020年11月3日正午12点前入池的都有资格参与。

移民局11月3号之后,从这些人中随机抽取一定数量的人发送移民邀请。

Q5:入池需要上传的材料

需要上1份 担保人的加拿大证件证件号(Document Number),可上传的证件有:

  • 加拿大出生证(Canadian Birth Certificate)
  • 枫叶PR卡(过期的也可以)
  • 公民纸(Canadian Citizenship Certificate or Card)
  • 加拿大护照(Canadian Passport)
  • 永久居民证明(Confirmation of Permanent Residence,即IMM 5292或IMM 5688)可
  • 登陆信(Record of Landing,即IMM 1000)
    • 只有在未收到PR卡的情况下使用

材料模样和证件号位置可参阅移民局官网: https://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1446&top=14

上传证件复印件时,请保证 复印件大小2mb以内,可接受的文件类型为:

  • PDF
  • JPG、TIFF、或 PNG
  • DOC或DOCX

Q6:共同担保人(co-signer)要上传材料吗?

不需要

Q7:担保人收入要求?

申请人的收入就看的是2018到2020,2020年收入不需要最低收入超过30%(见下图),允许2020年的社会补助金(Employment Insurance)计入总收入,该算法不适用于魁北克省。

2020年家庭团聚移民担保人收入
2020年家庭团聚移民担保人收入,2020年为估算收入要求
Q8:魁北克省怎么算收入?

魁北克省请参阅魁北克政府官网(点击访问),或者咨询我们的移民顾问。

Q9: 入池后需要做什么?
  1. 截屏记下确认界面,确认信息移民局也会发送邮件,请妥善保存。
  2. 等待抽签。
Q10: 夫妻双方都进池子,怎么算担保哪一方父母?

根据规定,担保人只能担保自己的父母。分别入池分别抽签。若其中一人被抽中,不可以将移民邀请资格转让给你的配偶。

Q11:离异、再婚等情况,怎么算家庭人口数量?

如果父母离婚且担保人只担保父母其中一方,就只用算一个人,离婚(且分居)的一方不用计算。

如果父母离婚且再婚,需要算上被担保人、再婚对象及再婚对象的孩子(未满22岁)。

如果两个父母都要担保,则两方人口一起计算

家庭组成复杂的,建议咨询我们的专业移民顾问:

Q:为什么找我们(中介)帮忙入池?

我们在帮您填写报表整理材料之余,还会给您提供其他优惠服务:

  1. 免费入池,配有持牌顾问免费答疑;
  2. 在我们这里入池的客户,后续业务服务费用等可享受优惠折扣;
  3. 如果没有抽中,明年也能免费入池,并提供折扣优惠。
微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.