【学签案例】学签与监护人表格的注意点

加拿大未成年留学生通常需要父母提供各类证明来辅助学签续签。今天的案例是关于“监护人表格”及相关注意点。

今天给大家分享的案例是关于“Custodianship Declaration(监护人表格,又称IMM 5646E)”。

如果留学生尚未成年,则在申请学签或续签时需要填写“Custodianship Declaration(监护人表格)”,并在申请首次学签或续学签的时候都要提交给移民局。点击查看加拿大各省法定成年年纪

监护人表格 - 样例
监护人表格 – 样例

未提交监护人表格导致拒签

就在前不久,一位同学找到我们,因为未按要求递交“监护人表格”导致了学签续签被拒。

因为没有提交“监护人表格”而导致拒签
因为没有提交“监护人表格”而导致拒签

该同学在递交学签续签的时候,因未满19岁(BC省高中生),在递交续签的时候又不了解需要递交“监护人表格”,从而导致了签证递交被拒签。

在我们签证团队的帮助下,该学生在第二次递交申请时按照移民局的要求递交了“监护人表格”,从而顺利获批新的学签。

该同学收到的新学签
该同学收到的新学签

“监护人表格”填写注意点

在这里我要特别强调:加拿大对于未成年的保护措施严密,移民局自然对“监护人表格”的要求也是比较严格

通常来讲,移民局要求的“监护人表格”是有两页,并且两页都需要公正

我们中国留学生通常需要在第二页之后附加上在中国的公证翻译件,从而证明在国内的监护人已经签字并获知该学生在加拿大的合法监护人。

以下是一些错误的“监护人表格”,希望能够引起大家的重视,递交的了错误的“监护人表格”会直接导致签证申请被拒签。

常见错误1:只提交了一页

该同学的错误在于之提交了一页“监护人表格”
该同学的错误在于之提交了一页“监护人表格”

该学生只提供了“监护人表格”的第一页。移民局要求的“监护人表格”是两页,所以在递交时,因为材料完整性的原因,一定要递交完整的表格。无论是否公正或正确按照移民局要求填写,只要是材料不完整,都会面临移民局的拒签

常见错误2:递交了非官方文件、公证文件没有递交全、提交格式不严肃

公证文件没有递交全且文件严重失真
递交了非官方文件、公证文件没有递交全且文件严重失真

首先,该同学递交的是非官方的文件,这点签证官看到了直接拒签。请各位同学一定要咨询我们的客服或前往移民局官网下载最新的官方文件。

其次,监护人表格是有两页的。两页内容差不多,但是第一页通常是学生要在加拿大这边做公证第二页是学生家长要在国内做公证,所以第二页也需有国内公证文件附在一起。简而言之,你有多少文件就要附带多少文件在一起,文件提交只怕少不怕多。

再者,该同学提交文件的方式为拍照,拍照的方式可能导致文件失真或扭曲,而且效果不是很好,看起来很不严肃。遇到脾气大或者输了股票的签证官就很可能就因此拒签。再次提醒各位,提交文件时尽量都用扫描的形式上传

最后,希望大家在递交签证的时候有任何不清楚或者不太确定的问题,要及时寻求我们专业的持牌移民顾问进行咨询,避免发生被拒签或其他不必要的麻烦。

附录1. 加拿大各省法定成年年纪

18岁成年的地区:

  • 阿尔伯塔(AB)
  • 曼尼托巴(MB)
  • 安大略省(ON)
  • 爱德华王子岛(PE)
  • 魁北克(QC)
  • 萨省(SK)

19岁成年的地区:

  • BC省(BC)
  • 新不伦瑞克(NB)
  • 纽芬兰和拉布拉多(NL)
  • 新斯科舍(NS)
  • 西北地区(NT)
  • 努纳武特(NU)
  • 育空地区(YT)
微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.