【辟谣】毕业工签时间没有延长的可能

最近我们看到部分中介打着旗号宣称“毕业工签时间延长”,在这里我们要提醒各位:加拿大政府并没有出台任何政策使得留学生毕业工签的有效期超过3年。
加拿大政府并没有出台任何政策使得留学生毕业工签的有效期超过3年
加拿大政府并没有出台任何政策使得留学生毕业工签的有效期超过3年

谣言是怎么产生的

那么那些移民中介在宣传时使用的“毕业工签延长时间”是怎么产生的呢?

据我们顾问调查,这个谣言来自于移民局部长在2020年12月初接受的采访。在接受采访时,移民局部长表示“将给予毕业工签过期的学生一定的时间来恢复身份”

所谓的“恢复身份”是指:留学生 在毕业工签过期的时候,如果没有递交桥梁工签,也没有别的路径可以获得工签,那么留学生有90天的时间 可以申请 ”延期滞留“。 因为当签证过期,你就等于是失去身份。那么在90天之内申请”延期滞留“ 只是恢复一个在加拿大境内的合法有效身份。目前是90天延长到了年底 具体新的政策 还要看明年的更新。但是这个”恢复身份“并不是说你可以”续工签”。

移民部部长受采访时释放的信号是给予毕业工签过期的学生充足的时间,可以申请“延期滞留”,没有哪个学生会因为工签到期而被勒令马上离境

有的中介就利用英语翻译上的漏洞,由此故意打着“毕业工签时间延长”的旗号吸引眼球。在这里要提醒各位,千万不要相信任何延长毕业工签的标题党,毕业工签有效期,目前的政策下,最长只有3年

如何解读90天和180天?

通常在申请毕业工签的时候,会有一个90天和180天的区别。那我们如何解读90天和180天呢?

首先,在没有疫情的情况下,留学生在毕业(收到学校毕业信)后总共有180天的时间申请毕业工签,而90天指的是毕业后学签的有效期

90天和180天共同影响了毕业工签申请时所需的步骤:

  • 毕业后90天内申请毕业工签,无需任何额外的步骤;
  • 如果毕业后90天内学签已经要失效了,则该学生要么在失效前申请其他类型签证,要么申请毕业工签以保存自己加拿大的合法身份;
    • 例:李小红的学签于2020年8月15号到期,又在2020年8月10号收到学校毕业信(Completion Letter),则李小红8月15号之前都能正常申请工签,8月16号起要和其他超过90天的人一样,先申请恢复身份,再继续申请毕业工签。
  • 毕业后超过90天且人在加拿大境内,就需要先申请身份恢复,才能继续申请毕业工签;
    • 无论学签纸上写的到期日是多少,学签自毕业起90天后都会自动失效。
    • 例:王小明的学签于2050年12月31号到期。王小明2020年5月19号收到学校毕业信(Completion Letter)。王小明的学签的2020年8月16号(第90天)到期8月17号(第91天)学签自动失效,无视学前上写的到期日。
  • 毕业后如果离开加拿大,则有自毕业起180天的时间申请毕业工签
  • 例:王小明于2020年5月19号收到学校毕业信(Completion Letter),则5月19号到8月16号 这90天内学签依然有效8月17号(第91天)学签自动失效。王小明如果在8月17号及之后的90天内在加拿大境内申请毕业工签,则需要先申请身份恢复,才能申请毕业工签;如果王小明毕业后离开加拿大,则有总共180天的时间从加拿大境外申请毕业工签。

今年因为疫情特殊,移民局将 申请”恢复身份“的时间,从90天,延长至了年底。但这并不代表毕业工签可以续。无论如何毕业工签的有效期都最长不过3年。 现在移民局没有任何新的政策出台说毕业工签可以续。

您可以点击查看《【案例分析】毕业工签90天和180天如何计算》《【案例分享】学签失效90天如何办理》

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.