兰里教育局介绍

​加拿大作为联邦制国家,各省都有自己的教育系统​。而温哥华又有许多不同的学区和学校。近期的专题文章就给大家介绍BC省的Langley教育局​。

兰里教育局简介

兰里教育局(Langley School District – SD35),成立于1941年,是一所公立教育局,位于温哥华以东的兰里市。从兰里到温哥华只需50分钟。

兰里位于温哥华以东的兰里市

兰里教育局学区下设有38所小学、3所初中以及8所中学,更是有BC省唯一的艺术中学

周边住宿环境

兰里教育局所在社区有90%加拿大本土人, 中上层人群,包括中层管理人员和专业人士居住在兰里。

大部分居民以英语为母语, 因此国际学生在融入加拿大文化不会出现蜗居华语圈的情况,有机会提升、锻炼英语能力

教育局亦会帮助留学生选择住宿环境或寄宿家庭。寄宿家庭项目由教育局直接管理。教育局工作人员对寄宿家庭的选择有一系列指标,涵盖了文化、饮食、语言、心理、安全等各方面,以确保国际学生入住的安全与舒适。

严格的防疫措施

一系列严格的防疫措施保护了学生的安全,维护了学校正常教学质量,更使得学区内至今还没有一起疫情爆发

自疫情爆发以来,兰里教育局为了学生安全,制定了一系列严格的防疫措施。其中包括:错峰上放学、部分课程引入远程教育、小班教学(15人)、倡导社交距离(social distancing)、学生防疫教育等。

重点学校

兰里艺术学校 – Langley Fine Arts (LFA) LFA兰里艺术学校Logo
LFA兰里艺术学校正门
LFA兰里艺术学校正门

该校是BC省该校是BC省少数有资格开设艺术专业课程的学校之ㄧ,也是BC省唯一一所艺术类中学。校内现有400名8至12年级学生就读。有志于艺术设计的学生可以在这里受到一流的指导。

自建校以来,兰里艺术学校罗德岛设计学院、伦敦皇家艺术学院等艺术类院校输送了数不清的优秀毕业生。

校内设有五个艺术专业科目:视觉艺术、舞蹈、戏剧、音乐和文学创作。拥有设备齐全的艺术创作室、舞蹈排练教室、摄影暗房、音乐教室和排练教室、美术陈列室、现代化剧院、计算机实验室、餐厅、配有攀登墙的体育馆等设施。

该校所收的国际学生名额有限,而且每年变动。学生在申请时,必须递交自创艺术作品选辑

兰里中学 – Langley Secondary School (LSS) LSS兰里中学Logo
LSS兰里中学正门
LSS兰里中学正门

该校有8至12年级学生约750名。位于兰里市以东,距兰里市中心约5分钟车程。

该校最大的特色在于为中学生提供大学进阶课程学习机会。优秀学生有机会提前学习化学和微积分方面大学课程,并有机会兑换大学学分。

学校亦提供高标准的ESL语言课程,为国际学生进入大专院校打下札实的学术英语基础。

该校还开设高尔夫、足球和冰上曲棍球专业课程,为有志于职业运动员的学生提供专业的训练设施。

课程设置

兰里教育局提供从幼儿园到中学所有的教育。开设受教育局认可的K-12课程,囊括了完整的学术课程、选修课程以及特色的课外活动。各授课老师都持有执照,由政府直接培训和监管。

兰里教育局以其严谨、完整、多元化的课程和高升学率而闻名。多年来,兰里的各学校注重为学生的大学深造给予了坚实的保障。提供的语言课程、AP课程以及IB课程为追求北美一流大学的学生提供了理想的学习环境。

疫情前的教育局工作研讨会实景
疫情前的教育局工作研讨会实景

除了标准的核心科目和选修科目之外,兰里教育局还提供许多特色项目。特色项目包括:中学生暑期实习、语言学习经历、全年的课程或多年的毕业课程以及大学入学或成人英语语言训练等。

欢迎国际留学生

自1989年起就不断欢迎国际留学生,并针对国际留学生提供了从初级到高级完整的英语和学术支持。兰里教育局的每所中学都配有专职驻校的国际留学生协调员

自学生抵达之日起就与学生紧密合作,提供全方位的学习、文化、社交支持。所有的学校都为国际学生提供充分的辅助,包括寄宿家庭专职联络员、新生训练活动、ESL英语方面的辅助、学业辅助、大学申请指导等。

一系列的措施让学生能快速融入本地学习生活。

老师带领留学生及陪读家长熟悉兰里环境
疫情前,老师带领留学生及陪读家长熟悉兰里环境

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.