CEC 再次邀请5000人!境内申请人将是目标人群!



3月18日,加拿大邀请5000名快速入境申请人申请永久居留权。这一新的CEC-only抽签显示,移民、难民和加拿大公民(IRCC)继续优先考虑在加拿大的移民申请人。根据3月8日IRCC的数据,大约77%的加拿大快速入境候选人有资格申请CEC。

图表中显示的是近10次的邀请分数,红色数字显示的是CEC的单独抽签分数,黄色标注的是PNP抽签的分数。

之前的EE通道邀请是在3月17日,目标省提名计划(PNP)候选人。这些申请人有更高的CRS分数,是因为接受PNP 的额外600加分。3月18日,CEC单独抽签是继 2w7千人“大赦”的首次抽签必然备受瞩目。虽然人数上没有那么惊人,但是对比去年同期的邀请人数已经是很大的增长了。今年,发出的ITA(Invitation to Apply 申请邀请)的数量已经达到43,840份。去年这个时候,IRCC发出的ITA是19,368份。

那么EE通道是如何运作?

Express Entry本身不是一个移民项目,而是针对联邦高技能类别下的三个项目的申请管理系统:

  • 联邦技术工人项目(FSW)
  • 联邦技术贸易项目(FST)
  • 加拿大经验类(CEC)

为了进入快速进入候选人池,技术工人需要有资格申请这些项目之一。如果是这样,他们将根据综合排名系统(CRS)获得分数,该系统根据考生的年龄、教育程度、工作经验、英语或法语语言能力以及其他因素打分。

IRCC然后邀请得分最高的候选人申请加拿大永久居留权。

EE快速通道将是移民配额的主要来源

为了弥补2020年新增永久居民的不足,加拿大承诺在2021年引进40.1万名新移民。其中,108,500人预计将通过Express entry管理的项目。所以各位,准备移民的小伙伴不要灰心! 今年的机会更多,只是把自身的条件尽力提升,那么移民获批的日子就指日可待了!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.