安省省提名将引入EOI制度

安大略省在9月8号发布公告,该省省提名PNP将会引入EOI打分邀请制度。这意味着省提名申请者也需要彼此间通过打分来竞争有限的移民名额。

安大略省在9月8号发布公告,该省省提名PNP将会引入EOI打分邀请制度。这意味着省提名申请者也需要彼此间通过打分来竞争有限的移民名额。

根据安大略省9月8号的公告(点击查看安省官网),为了应对不断增加的移民申请,安大略省将会引入EOI打分邀请制度。该政策的变化将影响以下安省省提名计划(PNP):

  • 外籍工人;
  • 国际学生;
  • 特殊技能类人才;
  • 博士生;

该项目的实施意味着,原来热门、且被认为只要抢到名额就能必过的雇主担保和硕士等PNP项目也将开始面临打分竞争。

何为EOI

EOI即打分邀请制度,入池的申请人依然要通过学历、工作经验、英语成绩等各方面评判打分,根据分数高低争取有限的移民邀请名额。该项目与联邦政府正在实行的Express Entry(联邦快速移民通道)类似,即谁分高谁移民

一直以来省提名被认为是移民的“加分宝”,只要掌握了省提名就无需竞争坐等移民。但是,引入了EOI之后,省提名池内的申请人也开始需要彼此间竞争。

虽然目前安省还没有公布具体打分细则,但是尚不清楚硕士省提名项目是否正常开放。目前安省省提名项目开放了为期45天的评论时间。

读者可以发送意见电子邮件到安省省提名项目官方邮箱ontarionominee@ontario.ca。发送邮件时请在subject一览包含“Regulatory Amendments 422/17 and 421/17”这样的字眼。

随着移民申请的增加,竞争越来激烈是大趋势,即使是被认为100%移民的省提名也面临同样的窘境。提前做好移民留学规划,提升自我工作经验、学习成绩和英语水平才是应对不断变化政策的最好办法。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.