被勒令离开后如何返回加拿大!

Removal Order (驱逐令)是什么?

加拿大可以通过发出驱逐令命令非公民离开该国。此类命令的一些原因可能包括犯罪行为和违反加拿大移民法。如果您受到驱逐令的约束,您可能需要一封允许返回加拿大的授权书(ARC)才能返回。

按照从轻到重的顺序分为3类

1.离境令 (Departure Order )

这是您在特定期限前离开加拿大的命令,在所有驱逐中程度较轻。它不限制您是否或何时可以返回。如果您在期限内离开,那么在离境之后,您不需要 ARC就能返回加拿大。

但是,如果您在 30 天后才离开加拿大或没有和海关官员确认您的离境,则离境令将变成驱逐令!这意味着情节更加严重,终生禁止进入加拿大,如果希望能够再次入境加拿大,您需要申请 ARC许可。

2.遣返令( Exclusion Order)

这是一项要求您离开加拿大的命令,并在此之后至少的12个月内不得再次入境。如果您的遣返令是由于移民中的不实信息虚报导致的,则不得在5年内回到加拿大。如果您在规定的期限内遵守遣返令并与加拿大当局确认您的离开,您将收到一份离开证明。

如果您收到了离境证明并已经超过规定的禁止入境时间,则您不需要 ARC许可即可回到加拿大。如果您没有和海关确认您的离境或您离境还没有超过1年,那么您需要一份 ARC许可才能回到加拿大。

3.驱逐令(Deportation Order)

如果您收到驱逐令,理论上您将被终身禁止进入加拿大。这意味着您必须获得 ARC许可才能有机会进入加拿大。

如何申请ARC?

首先,必须附信解释您申请ARC许可的原因和想回到加拿大的理由。如果您没有在驱逐令截止日期前离开或向海关人员报告您的离开,您需要详细解释原因。

政府可能会要求您参加面谈或提供更多文件。您发送的任何非英语或法语文件都必须包括经过认证的翻译。

此外,您还需支付 400 加元的处理费。

获批ARC 的参考依据

1.驱逐令发出的原因

2.您被再次驱逐的可能性

3.您离开加拿大的时间长短,以及离开加拿大后的行为

4.您想返回加拿大的原因

一般而言,原因(工作或假期家庭承诺)越紧迫,获得 ARC 的可能性就越大。

移民官员在 ARC 的决定中有相当大的自由裁量权。ARC 也可能需要很长时间来处理,而且没有固定的时间框架。因此,您应该提出一个组织良好、彻底且令人信服的论点。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.