新晋PR如何申请团聚移民?

每年加拿大邀请超过 100,000 名家庭移民。这些配额中大多数通过配偶、伴侣(common-law)和子女关系进入,还有部分是通过父母和祖父母计划 (PGP) 。那么问题来了,如何才能申请团聚移民?申请人需要符合什么要求?

团聚移民的第一步就是评估

按照移民局发布的最新要求来评估自己有没有资格申请。也可以按照这些要求提前准备申请资格,因为部分要求不是短期内能达到的,最长可能需要3年的准备时间。

申请要求

– 年龄18岁以上

– 居住在加拿大

– 必须是加拿大公民或者永久居民(PR)

– 有足够的钱担保:这是最为关键的一点,移民局会审查sponsor的3年收入是否达到要求。

如下表格显示了最新移民局规定的根据不同家庭人口数所需要达到的税前年收入。

举例说明:

父母加1个孩子的加拿大家庭担保丈夫的父母(孩子的爷爷奶奶)人口就是按照父母2人+孩子1人+祖父母2人=5人,那么家庭税前年收入就需要$55,695。这个收入包括工资,理财投资等夫妻双方全部收入。即使只需要担保祖父母其中的一位,只要祖父母是合法的婚姻状态中,还是需要按照5人来计算。

常见问题

Q1:收入或其他条件还不达标,能先入池吗?

可以先入池,即使因条件不够不达标被刷掉也不会对以后的申请造成影响。如果条件差距不大,建议先入池再考虑办法。

Q2:  “担保人要居住在加拿大” 这点怎么理解?

移民规程133(1)(a)要求:担保人在审理期间必须自始至终居住在加拿大。 

加拿大公民(护照持有者)担保配偶或普通法伴侣时,可以暂时不用居住在加拿大,但要提供证据,让签证官相信移民之后都要在加拿大居住。可以因出差等原因短期离开加拿大。

如果因短期离开导致资格失效,可以上诉到IAD。受到疫情影响的可以提供解释和相关证据说服移民官。

Q3:三年的税收要求一定要是连续的吗?

一定要是连续的。

报税

对于2021年9月的申请人来说,要求在申请的时候就递交2017-2020的报税记录。根据目前的审理进度,申请人至少在2021、2022年依然要满足收入要求,每年的收入要求比上一年会增加1-2%左右。

收入细节

“收入”指的是税前收入,自雇和受雇的收入都可以计算,海外的收入报税后也可以计算。通常来说,即申请人税单( NOA)上150行(Line 150)的数值。需要注意的是,失业保险EI和社会福利(比如牛奶金)不能算做收入。但特殊EI可以计算,目前只有6种特殊EI,均与怀孕、新生儿、严重疾病等有关。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.