毕业工签到底什么时候申请?5月6日移民新政我还能不能上车?

什么是毕业工签?

毕业工签是针对留学生在加拿大大学毕业之后,可以申请的一种“开放工作签证”(Open Work Permit),全称为Post-graduation Work Permit,简称PGWP。这是一种开放的工作签证,留学生可以为任何雇主工作也可以自雇。在加拿大获得高中以上学历(大专、本科、硕士、博士等)的学生持学签即可拿到1-3年的毕业后工签。毕业工签的时长取决于留学期间的学习时间。

毕业工签每个人只可以申请一次!

are issued only once in a lifetime.

很多小伙伴有疑问,我什么时候可以申请毕业工签呢?

简单来说,当你拿到你的毕业信(Completion Letter)证明你已经完成你的学业了,你就可以申请了。

只能申请一次主要是指那些接下来有读书计划的同学,不要轻易申请毕业工签,免得浪费宝贵的3年毕业工签的时间。举个例子来讲:如果本科毕业要继续读研究生的话,就需要等到研究生毕业之后再申请。

有几个时间节点需要划重点

  • 在Completion Letter (毕业信)发出后的90天内申请
  • 你的Study Permit(学签)会在你的Completion Letter(毕业信)发出后的90天后失效
  • 无论申请人在加拿大境内还是境外,都必须在180内递交申请

在这里小纽还是提醒大家,尽可能早申请!

申请工签的条件:

  • 在加拿大以全日制学生身份(full time student) 持续学习至少8个月;
  • 毕业于加拿大的Post-secondary Institution(College或University)
  • 如所读课程包括部分distance learning,网课部分不可占课程的50%以上
  • 申请人需连续保持full-time 学习
  • 持有学校开具的毕业证明(completion letter)和 official成绩单
  • 在毕业后180天内申请
  • 要求学生申请工签时必须持有有效的学签

如果想看看自己的学校(DLI)是否满足毕业工签的要求可以点击以下CIC官网链接

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/designated-learning-institutions-list.html

毕业工签的审理速度及费用

最近,小纽因为移民新政非常的忙碌!

如果不能及时回复大家的问题,請点击下方链接观看我们4月14日的新政解读讲座

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.