干货帖:雅思口语备考小贴士

人工打分vs机器评分

随着科技发展,人们普遍认为人工智能是公正的。越来越多的证据证明事实并非如此。全球化的影响下,我们正在更多地了解人工智能中的偏见,我们有机会批判性地检验电脑是否能真正复制与人交谈时的细微差别、同理心和真实世界的经验。虽然我们为我们专注于技术而感到自豪,但在雅思考试中我们使用真人考官,因为他们能更好地理解你,并对你的口语能力进行公平准确的评估。

这对你的口语考试有何影响?

如果你看过一些基于人工智能的口语测试,你肯定听说过有人对着麦克风大喊大叫,或者尝试各种黑客手段,让计算机理解口音。

人工智能机器是通过计算机学习来训练的。这意味着它会根据输入的数据进行评判。如果大多数口语数据包含的大部分是来自欧洲考生的样本,那么人工智能机器将更难识别来自印度、中东或可能以英语为母语的人的口音。因此,机器可能无法识别你的口音并给你打低分。

与能听懂各种口音的真人考官相比,你会发现电脑无法模仿真人的对话,比如:

  • 真人考官可以重复问题
  • 在答案回答不清晰的时候,考官可以让你重复一遍答案
  • 理解多种口音
  • 参与反映现实生活的双向对话
  • 与他人交谈要比与机器交谈更自在

口语考试形式

在参加雅思考试之前,理解每个部分的格式是很重要的。为了让您免受干扰,口语考试将在一间私人的COVID-19安全室进行,您和一位专业的人工考官将在场。每次测试都被记录下来,持续11 – 14分钟。测试包括三个部分:

Part 1 :介绍和面试(4-5分钟)

主考人介绍他/她自己,然后要求你介绍自己。考官会问一些关于你的一般问题,比如家庭生活,家庭,工作和个人兴趣。

Part 2:个人回答(3-4分钟)

你将收到一张卡片,上面要求你谈论一个特定的话题。考官会给出你在回答中可以涵盖的要点。你有一分钟的准备时间,可以用铅笔和纸做笔记。你就这个话题讲两分钟,然后考官会问你一到两个相同的问题。

Part 3:双向讨论(4-5分钟)

考官会就第二部分讨论的主题问你更多的问题。这给了你一个机会来展示你的语言技能,并讨论更一般性的问题和想法。

应试Tips:

  1. 别担心你的口音:面对面交谈时,你不需要担心你的口音。我们友好的考官能识别你的各种口音,并能听懂你的意思。
  2. 花点时间思考:你不需要匆忙,在回答之前停下来整理一下思路。在口语考试中,你可以使用一些短语来给自己额外的思考时间,例如:Let me think about that for a minute. / That’s an interesting point you raise.
  3. 避免使用填充物:对你说的话要有信心。当我们紧张或不知道说什么时,我们经常使用填充词。这向考官表明你无法获得适当的语言或思想,所以避免使用这样的填充语是很重要的:像,嗯,啊……
  4. 不要使用大的,不熟悉的单词:你可能想要用复杂高难度的词给考官留下深刻印象。然而,如果你不熟悉这些单词,你很有可能会因为发音错误或在错误的语境中使用它们而犯错误。使用你知道的和与正在讨论的话题相关的词汇。

2021年雅思口语新题 (1-4月)

Part 1: 新活动,数学,电视节目,装饰,树,服装,适合读书的地方

Part 2: 事物类 (体育比赛,艺术展览,完美工作,最喜欢的衣服,运动)

Part 3: 事件(鼓励他人,建议,自行车之旅,超久排队,遇见陌生人,无聊经历,尝试食物,有趣的对话)

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.