不冷还新兴的研究生专业你了解多少?

加拿大研究生优势

费用相对较低,加拿大给国际学生提供奖学金,除了提供部分奖学金以及助教外,还有独特的co-op课程﹙ “带薪实习课程”﹚这样一来,就大大减少了学生在加拿大的花费。

如果想留在加拿大移民,除了可以走正常的三年工作签证通过工作经验打分移民外,还有省提名项目可以走,虽然每年开放的名额有限需要抢,但是省提名项目是无需工作经验。

研究生申请时间线

 2021年9月-12月前期咨询沟通,进行学业规划。

 2022年1月准备GRE (若专业需要)。

 2022年2月-6月GPA冲刺阶段,二刷GRE。

 2022年7月-8月落实申请方案,准备文书材料。

 2022年11月-12月确定研究生申请名单,完成网申递交。

 2023年1月-2月跟进学校申请进度,补充申请材料,决定是否加申学校;参加模拟面试(如有)。

 2023年4月-6月行前准备,与学校沟通所需签证文件,指导学生准备签证所需各项材料,签证培训。

看完这整个过程,大家应该意识到研究生申请需要提前规划,才能有备无患。每一个时间点都需要专业的指导才能顺利达到目标。我们希望每个学生都能斩获自己心仪学校的offer!

在本科期间的专业选择影响着研究生的学习方向,很多研究生都有本科专业的要求,所以在这里小纽为大家简单介绍三个名校的冷门专业但是确是目前比较新兴的领域,大家可以了解一下,拓宽思路!

UBC

Master of Food and Resource Economics 土地与食品经济学硕士

MFRE 是一个独特的为期一年的专业硕士课程,结合了从农业、食品、自然资源和环境角度理解的经济学、政策和商业。 该学位将理学硕士的经济和分析严谨性与 MBA 的商业和管理要素相结合。毕业生广泛就业于科研院所、政府、管理咨询等机构,诸如Farm Credit Canada, KPMG、联合国粮食署、TIA 国际供应链、英属哥伦比亚省政府等。

加拿大申请人 (2022 九月入学)

申请截止日期:2022 年 1 月 1 日

裁判截止日期:2022 年 1 月 31 日

国际申请人(2022 九月入学)

申请截止日期:2022 年 1 月 1 日

裁判截止日期:2022 年 1 月 31 日

女王大学

优势专业:工商管理硕士,计算机工程,语言文学文化专业,经济学等。

Kinesiology & Health Studies 运动机能学与健康研究

课程从多个角度研究健康、体育活动和运动的机会。学生可研究运动时的生理反应;促进健康;运动力学;运动心理学;生物因素对健康的影响;社会文化因素对健康的影响;和人口健康的流行病学研究。

M.Sc.(运动机能学和健康研究)

—在生物力学、人体工程学、运动和生理学专业领域工作 2 年;体育活动流行病学、健康促进和运动心理学。

M.A.(运动机能学和健康研究)

—在体育、健康和身体的社会文化研究专业领域学习 2 年。

就业方向

我们项目的毕业生可以在各种环境中就业,包括:学术界、公共卫生政策、工作场所人体工程学咨询、医学、社区卫生机构、体育媒体公关、医疗机构的研究职位、流行病学家和运动机能学家。

录取要求

学士学位 以及平均成绩不低于B+(77%)

每年的3月1日之前,申请将被考虑,直到名额已满。

阿尔伯塔大学

优势专业:护理、药剂学农业、石油工程、化学、环境科学、地球环境工程,会计学等

Internetworking 网络互联硕士

是一个为期2年的学位课程,可以提供数据通信和互联互通原理的课程。该学位专为寻求发展他们对互联网工作原理和实践的理解,并发展他们管理技术项目和/或在该领域运营的公司的能力的个人而设计。 

课程作业包括核心课程以及涵盖协议和协议套件、应用程序编程、建模和模拟、安全性等的选项,整合课程材料的实验室课程,以及展示这些领域技能使用的最终项目。

录取要求

-本科学位,GPA 75% 以上

-申请人必须持有计算科学、电气工程或计算机工程的学士学位,或具有相关经验的科学或工程相关领域的学士学位。

-雅思最低 6.5 分,单项不低于 6.0 

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.