拒绝焦虑,BC省Literacy Assessment全解析

2020年开始,BC省正式取消英语12省考并更改为英语文学测试(Literacy Assessment), 再加上2018开始实施的数学能力测试(Numeracy Assessment),高中毕业总共需要完成这两个测试。

但是各位同学和家长们不要惊慌,Literacy Assessment 不等于省考!大学并未做出Literacy Assessment 的分数要求,但会作为参考。

关于Literacy Assessment

  • G10 Literacy Assessment
  • G12 Literacy Assessment

这是一项省级评估,用于评估学生的语言能力。 要求学生拥有批判性思维,可以从文章中获得信息,交流想法的能力。 Literacy Assessment的测试不是基于特定课程,而是基于多个学科的学习。这是毕业要求,并在学生 10年级和12年级期间完成。

改革后的考试,更侧重于社科类文章。需要学生具有更广泛的知识和从多种类型的文章中摘取信息的能力。

考试格式

Part A 

学生阅读几种不同类型的文章,例如Blogs、信息图表、报纸或杂志文章、社交媒体提要和故事。考察学生Critical Thinking批判性思维的能力。

在本节中将会

  • 分析两个图形
  • 阅读一篇科学文章 
  • 阅读一篇文章 
  • 完成图表 
  • 完成回答

Part B中有两个选项,选择其一完成阅读任务并提供回答。PathB1包含两个信息图表和两篇文章,Path B2中包含一篇文章和一个故事 

Self-Reflection

这个部分是一个反思和感想。鼓励学生作答,但是不计分。

G10 Literacy Assessment 下载链接

https://curriculum.gov.bc.ca/provincial/grade-10-literacy-assessment

G12 

Part A 

学生通过回答选定的问题,展现自己的批判性视角。在Part A 中将阅读分析多种形式的文章,回答分值10分的问题,完成图表题。

Part B

在Part B 中阅读和分析文章,回答分值15分的问题,选择writing pathway来完成扩展性回答。

Self-Reflection

这个部分是一个反思和感想。鼓励学生作答,但是不计分。

G12 Literacy Assessment 下载链接

https://curriculum.gov.bc.ca/provincial/grade-12-literacy-assessment

以UBC录取要求为例

对于本地高中生:

  • 需要高中毕业
  • G11or G12 英语成绩(成绩至少70%)
  • 建议至少有6门G12的课程

除了这些学术标准,还需要重视学习能力之外的课外成就,比如义工,社团活动,竞赛等,很多专业也需要写Personal Statement。也是UBC申请非常重要的一部分。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.