大温地区中小学申请攻略,干货满满!

这是一篇安利干货贴,给那些准备来温哥华读 小学/中学/高中 的小朋友、大同学和爸爸妈妈们,留学之路到底要知道哪些知识才能避免踩坑?温哥华公立学校“避雷宝典”来啦~

加拿大中小学教育

首先,加拿大中小学阶段的学校分为三大类

  1. 公立学校
  2. 教会学校
  3. 私立学校

前两类是国家义务教育体制范围内,私立院校需要自付学费;但于国际学生而言,前两类的学费相对较低。

学制方面,BC省中小学一般实行7+4制度(即小学1-7年级,初中8-9年级,高中10-12年级)。与国内相似大温地区公立学校依地域划分学区,整个温哥华被划分成了十二个学区,学生以就近入学为原则。

申请时间线

01

需要提前一年了解规划,选择心仪的学区和学校。因为,公立中学的招生名额有限,越快申请,越能去到理想的学校。

02

网上注册对应的教育局

例如,温哥华学区就需要在温哥华教育局(Vancouver School Board)网站上注册。

03

私立院校有可能需要面试,不仅学生需要面试,有时家长也需要面试!

04

等待教育局发出录取通知,拿到录取通知就可以申请学习签证。

05

拿到加拿大的学习签证,就可以开启您的留学之旅了!

大温地区教育局介绍

本拿比学区是卑诗省第四大学区。该学区有 41 所小学和 8 所中学。位于温哥华市东侧,大温哥华地区的中心地带,风景优美。大温哥华地区最大的购物中心Metrotown坐落于此,且邻西蒙菲莎大学

​推荐亮点:国际生基本占全校学生20%,非常有语言环境。

温华教育局是整个加拿大西部最大的校区之一。辖下有18个中学,89所小学和2个成人教育中心。位于风景优美,气候宜人的温哥华市。有20所可招收国际学生的学校。提供全年的户外活动,如滑雪、游泳和航海等。

推荐亮点:温哥华市中心的最美校园

我们的学区位于Richmond市内,学区内有  37 所小学、10 所中学。我们所有的学校都根据省级课程和评估要求教学。我们还在学校内提供各种课程,法语沉浸式课程,蒙特梭利课程和国际文凭课程。

推荐亮点:升学率有保障


兰里教育局是BC省最大的学区之一。学区内有拥有40所学校,提供区内二万多名学生从幼稚园至中学12年级的课程。雇用超过 3,000 名教师和管理人员;运营预算约有2.215亿加元。位于温哥华以东的兰里市。从兰里到温哥华只需50分钟。学区自1989年起便设有国际学生课程,开始招收国际学生。设有英语语言课程、小学和中学课程、AP课程、IB课程。

推荐院校:Langley Fine Arts 


该校是BC省少数有资格开设艺术专业课程的学校之一,也是BC省唯一一所艺术类中学。校内现有400名8至12年级学生就读。有志于艺术设计的学生可以在这里受到一流的指导。

自建校以来,兰里艺术学校罗德岛设计学院、伦敦皇家艺术学院等艺术类院校输送了数不清的优秀毕业生。


校内设有五个艺术专业科目:视觉艺术、舞蹈、戏剧、音乐和文学创作。拥有设备齐全的艺术创作室、舞蹈排练教室、摄影暗房、音乐教室和排练教室、美术陈列室、现代化剧院、计算机实验室、餐厅、配有攀登墙的体育馆等设施。

该校所收的国际学生名额有限,而且每年变动。学生在申请时,必须递交自创艺术作品选辑。

有任何学校申请问题欢迎私信我们,也可以预约一对一专业留学顾问做线上咨询哦~

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.