未来5年,加拿大稀缺职业盘点!

就业一直以来都是学生和家长关心的问题!2021年加拿大经济正从新冠病毒疫情的影响中逐渐复苏,旅行限制、封城等措施也终将会迎来结束。今天我们就来盘点一下2021加拿大紧缺的职业。

毕业找不到工作!

要不要继续读研究生,还是去考个证?

前途一片迷茫,那是因为你还不知道加拿大的稀缺职业!以下职业在招聘市场供不应求!疫情期间不降反升!

会计 Accounting

会计这个职业在加拿大尤为重要,因为加拿大是一个十分注意税收的国家。每年的2月,所有在加拿大经营的公司都必须通过会计向加拿大国税局(Canada Revenue Agency)进行经营情况报税。所以,这个专业的职位一直都是供不应求。

薪资待遇:

在温哥华,一位刚入行会计师的起薪约为$42,000/年,薪资中位数则是$52,000/年。有经验的会计师则可达到$73,000刀/年。

相关职业

  • 会计师
  • 预算分析师
  • 出纳

院校推荐

Vancouver Community College 

VCC提供的Accounting diploma课程为期2年,对留学生开放申请。课程提供商业和个人财务管理方面的专业知识,为学生进入会计、审计,税务的职业生涯奠定基础。

入学要求:

  • 高中毕业
  • Eng 12 C+以上
  • Math 11 C+以上

科技 Technology

BC省大约有65% 的高科技行业集中在大温地区。入驻的科技公司有 亚马逊,Apple ,微软,Facebook。除了以上提及的大型科技巨头外,很多硅谷中小型科技公司近年来也都在温哥华组建和扩大其研发团队,其中包括上市公司Fortnite、Slack、Asana,初创独角兽Dailpad、Grammarly等等。

薪资待遇:
初级、中级软件开放人员的年薪基本在6-8.5万加币左右。

相关职业

  • 程序员
  • 软件工程师
  • 数据分析师
  • UX/UI设计人员
  • 网络安全分析师
  • 数据库管理员
  • IT技术支持专员

院校推荐

Fairleigh Dickinson University(FDU)

菲尔莱狄更斯大学是新泽西最大的一所私立综合性大学,有授予学士、硕士及职业培训证书权力,提供100个本科和研究生的学位课程,包括有全美最好的临床心理学和学校心理学的博士学位。

应用计算机科学硕士专业

1.无本科专业背景限制

与BC省大部分符合硕博移民项目的高校入学要求不同,FDU不要求申请人具有本科相关学术背景,本科是文科或者商科的学生也能申请。

2.毕业后直接申请

无需参与打分;

无需工作经验;

无需雇主担保;

无需语言成绩!

3.BC省紧缺职业,就业前景极高!

医疗相关 

医疗专业一直都备受亲睐,再加上疫情爆发后,病人数量增加更加加剧了需求。据估计,截止到2022年,加拿大将需要6万名护士来应对逐渐老龄化的人口。这给护理学专业的毕业生提供了广阔的就业前景。

薪资待遇:

年薪一般为40000加币起,逐年递增。

相关职业

  • 注册护士
  • 牙医助理
  • 药剂师(Pharmacist)

院校推荐

Vancouver Community College 

VCC提供的Dental Technology Sencice为期2年的diploma课程。学习设计和制作牙齿的模具,例如牙齿矫正器。该专业目前非常稀缺,毕业之后将进入Dental Lab。同时Dental Lab Technician也算技术类工种,有利于移民!

入学要求:

  • 高中毕业
  • Eng 12 C+以上
  • Biology 12 C+以上
  • Math 11,Chem11 或者 Physics 11其中任意一门 C+以上
  • Portfolio 和 面试

以上稀缺职业也都有对应的移民通道,预知详情请联系我们,帮您评估!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.