踏入新型数字时代,如何薪火相传“选择专业,选择未来”

书接上文,我们已经讨论过元宇宙的一个基本的概念,它是历史的车轮不断滚动下的产物。

那么我们作为这个新世界的资源,怎样提高自己自身的价值呢?下面我们根据元宇宙的运行机制来为大家做进一步的解析。

以笼统的概念来讲,元宇宙并不是一个完全虚拟的世界而是相当于我们现实世界的平行空间,两个世界是具有紧密联系的,有联系就会有互动。这个互动是什么呢?它包括哪些方面呢?数据,体验,商务和文化感受。看的到特性和联系我们就可以更好的做选择!

专业推荐

计算机专业(Computer Science,Computer Engineering)

元宇宙作为一个产物那么必须要有一个载体-”云计算机”。虚拟的空间是由数据而搭建的是数据就需要算法和实体工具,他们都需要不断的开发和创新。我们就由理科工科,两个科别来划分。计算机工程专业就是我们可以划分到工科专业,主要是计算机的软件,硬件的开发例如芯片,电路板,调节器,服务器等。计算机科学(CS)主要是系统的研究计算机算法构成和搭建等,相当于将我们的构想用algorithm(算法)和data(数据)在计算机的系统中实现与应用。

交互设计专业(Interactive Arts & Technology)

这个专业所培养的人才主要可以以文科和理科来划分对应的就是元宇宙的一个特性“交互性”,文科类主要适用的一些职位是用户体验设计师,用户界面设计师,网页设计师等。另一个就是理工类主要涉及的方面是人机交互,大概的研究方向侧重于交互形式,交互流程,提高人与机器之间的交互体验。例如:VR眼睛,感知手套,背心等。

商务(Commerce)

不论是虚拟世界还是现实世界,有用户就会交易,有交易就会产生货币。我们在这里说的货币并不是现在大家都知道的比特币,以太币等。因为比特币(同质化代币)是不可以作为货币在元宇宙中进行交易的,因为它是拥有自己的主链的,消费者是通过链上交易来维护账本数据的。

元宇宙中的货币是NFT(Non-Fungible Token)非同质化代币,也就是虚拟资产所有权证明,它的特性是不可分割和代替的,是依附于区块链进行交易的。换句话来说它就相当于一个我们现实社会中的“合同,收据,房产证等”。它的不可分割和代替的特性体现在哪里呢?举例来说,我们所使用的货币每一张都有一串冠字号,两张货币上不可能用一串冠字号,而NFT的冠字号是一条代码同样无法替代。在专业上来说,我们选择商科专业所针对的也是元宇宙中的买卖交易,例如虚拟房产交易,虚拟形象购买,虚拟资产的投资分析等等。

设计(Art+Design)

b2320a0766bd08f46d08ab56a701dcf

与现实社会相同,我们在虚拟空间生活是无法逃离文化与艺术的。简单来说,当人们不在满足于物质生活的享受时,他们就会追求精神层面的满足。那么,有需求就有交易和机会。因此现在有很多的职业在元宇宙中十分的火热,虚拟服装设计师,捏脸师,建筑师,室内设计师等等。现实是,GUCCI,Chanel,LV等大品牌已经在元宇宙中开设了虚拟商店,一个用AI生成的头像cryptopunks 9998, 124,457.0675以太币,相当于5.8亿美金成交。

选择决定未来,将我们的兴趣与理想挂钩变成我们之后的工作,其实也并不难。机会永远是留给有准备的人的,不断的提升自己的价值你就不怕无法完成目标实现理想。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.