加拿大留学生需要了解的住房权利

每年都有越来越多的留学生选择加拿大作为他们继续深造的目的地。作为加拿大的留学生,其中一个最主要需要考虑的因素就是租房问题。无论在学习期间选择哪种住宿类型,作为租户都需要了解在加拿大居住期间的住房权利。

虽然校内有许多可供留学生的住宿选择,但大部分国际学生可能更喜欢校外住宿。出租房屋的形式可以是公寓、联排别墅或者独立屋。不过在留学生当中,拼租公寓或者单独租一房公寓的形式是当下比较流行的。因为这种方式是一种更实惠的住房选择,并且通常按年出租,有时甚至按月出租,具体取决于租赁协议。租赁协议或租约是租户与房东之间的法律合同。

作为刚到加拿大的留学生,我在寻找租房时有哪些权利?

作为加拿大的国际学生,也根据加拿大人权法,在寻找租房时确实拥有应遵守的权利:

在租房起始阶段房东可能会要求租户提供工作证明或信用检查,但他们没有权利调查租户在加拿大呆了多久、种族背景或宗教、或是否有亲戚来访以及是否打算要孩子。此外,房东不能因为租户是刚到加拿大的新人,因此缺乏信用或推荐信而拒绝出租给该租户。更重要的是房东押金不得超过该房子单月租金。

作为租户,我们有哪些权利和责任呢?

房东提供租赁协议后,请务必在签署之前查看您的权利和责任以及房东的责任,如租赁条款中所述。请务必记下每月租金、租金到期日期、终止或取消租约的条件以及任何其他限制。

除了收取租金外,房东还应负责保持您的公寓或房屋的安全和良好状态。此外,房东必须提供出租物业(即:冰箱、炉灶、暖气)和租房合同中提到的所有物品。为遵守在租房合同中的责任,请确保每月准时支付租金,并妥善维护出租房钟的所有财产,如果有任何严重的维护问题,请立即联系房东,并遵守任何附加规则(比如:吸烟,养宠物等)。

同样重要的是要注意房东和租户的额外责任可能因省而异。如果您发现您的房东没有遵守租赁协议中规定的职责,您可以联系您所在省的房东和租户委员会。

总结

加拿大凭借其优质的教育和令人神往的自然环境,所以留学生的数量每年都是阶梯式递增。包括对留学生毕业后的安置,加拿大移民局也对我们留学生推出了很多利好的移民政策。所以现在就是来加拿大留学的最好时机。

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.