针对香港移民加拿大,如何选择最合适Pathway院校!

香港居民移民加拿大快速通道是加拿大移民局在2021年6月新实施的为期5年的Pathway项目,香港居民最快2年即可获得加拿大PR。

Stream A: In-Canada graduates

Stream B: Canadian work experience

  • 持香港特区或BNO护照的香港居民
  • 在过去5年内获得过本科/研究生/博士学位毕业证书
  • 申请加拿大一年的研究生文凭项目(50%以上的课程时间需要在加拿大境内完成),毕业后即可递交移民申请!

申请要求:

  1. 非“不准进入加拿大”类别
  2. CLB5级以上英文要求
  3. 人在加拿大境内并持有有效签证,不打算定居魁省

如果过去5年未满足条件的香港居民也可以通过申请加拿大2年以上专科/本科/研究生项目来申请毕业移民。

自从香港政策公布以来,移民局数据显示来自香港居民的Study Permit学习签证申请数量增长明显,以下是对比数据分析。申请数量上升迅速,2020年起稳步递增!

从申请类别来看,K-12和本科教育仍是主力,但College类别的SP申请数量在这两年中翻倍增长,大龄学生申请正在加速。College类别的过签率从70%上升到85%! 从获批学签分布的省份来看,BC省大温地区和安大略省多伦多还是香港申请者的首选!

香港学生申请常见问题

学校申请名额

学校和专业都有明确的截止时间,位子先到先得,在申请前先确认有无空位。

大龄学生入学要求

大龄学生最主要面对的问题是不满足部分必修高中课程,我们建议可先选择国际高中网校来完成必修课程。根据不同省份和学校我们也有对应的网校推荐。

英文要求

可接受雅思成绩,但是目前还有很多学校可接受Doulingo成绩作为语言水平证明。Doulingo相比雅思难度低,出分快,考试频率高,全程线上,可作为首选。

地区选择

除了最受欢迎的温哥华和多伦多地区,申请者还可以考虑生活成本更低,就业岗位更多的海洋四省和草原三省,比如

  • 红河学院(Red River College)
  • 温尼伯大学(University of Winnipeg)
  • 曼尼托巴大学(University of Manitoba)
  • 曼尼托巴贸易与技术学院(Manitoba Institute of Trades and Technology, MITT)

学费对比

以上总结了香港学生咨询最多的一些学校要求和学费对比。希望大家能好好把握2022年香港居民快速通道,早日找到适合自己的移民途径,留学移民双丰收!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.