又又又,熔断了!回国之路可太难了!

中国时间 2022-06-01 19:03:00 民航局对六个入境航班发出熔断指令

自6月6日起,分别暂停以下5个航班运行2班

  1. 波兰航空公司LO93航班(华沙至天津)
  2. 四川航空公司3U8502航班(温哥华至成都)
  3. 中国国际航空公司CA868航班(约翰内斯堡至深圳)
  4. 阿曼航空公司WY851航班(马斯喀特至广州)
  5. 厦门航空公司MF830航班(洛杉矶至厦门,周五入境)

自6月13日起,暂停该航班运行4班

  1. 南方航空公司CZ328航班(洛杉矶至广州,周二入境)

民航局要求,上述6家航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

就在5月30日民航局刚发出熔断通知

目前全球疫情仍处于较高流行水平,民航仍然是应对外防输入的一道重要防线。提醒广大旅客,在配合做好登机前手部消毒工作以外,还要自觉遵守乘机各项防疫规定,全程规范佩戴口罩,飞机上要减少不必要走动,非特殊情况禁止更换、调换座位,避免因个人防护不到位造成暴露风险。

航班熔断机制

 

根据国务院联防联控机制要求,现将《民航局关于调整国际客运航班的通知》(民航发〔2020〕27号)第七条第三款国际客运航班“熔断措施”调整为“航班熔断或控制客座率运行措施”。具体如下:

  1. 航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到5例的,可从以下两种限制运行的方式中自主选择:
  2. (1)航班熔断措施:自航班入境的第四周起,暂停该航班运行2周,并取消奖励航班;(2)控制客座率运行措施:自航班入境的第四周起,限制该航班以不高于40%的客座率运行4周,并取消奖励航班。
  3. 航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到10例的,自航班入境的第四周起暂停该航班运行4周,并取消奖励航班。如连续两班确诊旅客人数分别达到10例的,当周立即熔断,累计暂停运行8周。

航空公司单一入境航班确诊旅客人数达到30例的,当周立即熔断,暂停该航班运行4周。

这熔断通知接连发布,让想要回国的小伙伴如坐针毡!希望加拿大移民和签证的审理时间可以转换一下,回国艰难的情绪…

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.