“三本”入学到世界名校毕业,高考结束你还有更多选择!

高考,是“千军万马过独木桥”,但无论成功与否,都不是你人生唯一的出路。即使失败,你的人生依然会有 “条条大路通罗马”。

泰戈尔说 “如果你因为错过太阳而哭泣 那么你也将错过群星”。调整心态,在低沉之时重拾对未来的信心,而出国留学不失为你其中的一种选择。与其委曲求全选择一所自己不尽如意的学校,倒不如拓宽视野,看看国外的学校是否有你心仪的选择。」

QS 2023 大学排名中国各大院校排名一览

2023年 QS加拿大院校排名

从排名上可以看出,除了加拿大的三巨头麦吉尔大学,多伦多大学和不列颠哥伦比亚大学之外,其他的学校从师资配备,学校环境相比都相差甚微,下面小纽为您盘点一下加拿大和中国大学的区别。

#1■ 大学分类不同:

加拿大院校分为基础类,医博类和综合类。选择哪一类大学取决于学生的目的和专业。这三类院校没有明显的等级区分!对比中国的大学分为“一本,二本,三本”是根据高考分数划分,如果高考失利那么也将与理想学府失之交臂。

#2■  录取方式不同:

加拿大的大学采用申请制,会考察学生的多方面因素,例如课外活动,兴趣特长等。所以对比中国大学的“一考定终身”会更加公平合理

#3■  课程设置更加灵活:

加拿大的大学在大一学习的是基础课程,到了大三大四才会逐渐确定专业方向。并且,大学之间的学分可以互转。也就是说学生在选课方面享受很大的灵活性!

举个例子来讲,一个在普通社区大学上大学一年级的学生,如果他的成绩优异可以申请转学去不列颠哥伦比亚大学继续学习。之前的学分也可转入不列颠哥伦比亚大学,并且毕业后拿世界Top 50 大学的毕业证!

这样的方式不仅省掉一笔巨额学费

而且,相当于“三本”入学,“一本”毕业!所以,为了更多样的选择,更公平的方式!

高考结束的你,也应该为自己的未来规划一番!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.