最快入境加拿大的方式,“旅转学”的套路大揭秘!

什么是加拿大境内旅游签转学签?

旅行签证转学习签证(简称旅转学)是指申请人先以旅行签证,获签后以访客身份入境加拿大;在加拿大境内申请学校,拿到学校录取通知书后,再申请学习签证。

2014年6月,加拿大移民局出台了一项新政策IRPR215(Immigration and Refugee Protection Regulations)。政策中表明,学生已经完成了一个短期课程,并且达到了指定院校(DLI)专业课录取标准,即获得了 DLI 院校专业课的专业课录取通知书 (Letter of Acceptance)可以在加拿大境内申请并获得学习许可。即该学生持有旅游签证,在加拿大境内申请学签的时候必须是已经完成了一个短期的课程(语言课程或者预科课程),并且达到了指定院校的录取标准,即获得了专业课录取通知书 Letter of Acceptance。

旅转学的条件:

  • 持有效加拿大旅游签证
  • 完成6个月内的语言课程
  • 获取目标院校的Offer

留学移民客服

微信号|Nfeedu-3

旅游签转学签申请流程

Part.1

获取加拿大旅游签证

Part.2

境内选择语言学校

并不是所有加拿大语言学校都符合“旅转学”项目的择校标准,我们会根据客户的实际情况,包括居住地,语言水平,将来计划来为您匹配最适合的语言学校和课程。

Part.3

语言测试和入学

申请人需要在入学之前在该校完成语言测试来决定语言课程的长度;这里特别注意的是旅游签每次入境可以停留不超过6个月;因此,申请人需要计算自己的停留时间和课程时间,然后做个详细的规划来规避被迫离境的风险。

Part.4

完成语言课程并获取目标院校录取通知书

Part.5

递交学签申请

申请人在完成以上任务后旅游签还在有效期内,便可以在境内递交加拿大学签申请。

旅转学适合什么类型申请人?

  1. 大龄学签申请人
  2. 陪读家长
  3. 存在学历倒读的申请者
  4. 资金状态有问题或者
  5. 存在学签拒签历史的申请者

DIY 旅转学难点在哪里?

仅从以上信息,您可能会认为旅游签转学签是可以DIY办理的。的确理论上是可行的,但是我们一般不建议身边的人DIY办理旅转学,因为办理境内学签有以下隐形的难点。

1. 语言难关

2. 学校选择

3. 专业选择和移民规划

旅游签转学签的申请和规划是需要以对加拿大教育体系、多行业的职业发展、各省移民政策和移民路径等方面的深厚知识经验作为前提和基础的。旅游签转学签必须是“以终为始”来规划,在踏出这一步前,大概要清楚移民路径怎么选

  • 移民分数够不够
  • 是否需要LMIA或雇主担保加持
  • 未来的职业规划和选择

然后以移民路径为前提考虑工作职业、再来倒推大学课程与专业选择。踏错一步,可能满盘皆输! 人生大事不可草率。

如果对旅转学相关规划需要帮助 可以联系规划师帮您答疑解惑!

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.

微信移民客服二维码
微信移民客服
微信留学客服
留学生实习基地

感谢您联系我们!
Thank You for Contacting US!

工作人员会稍后和您联系
An Agent will reach out to you shortly