惊!EE改成定向抽签,如何掌握先机规划Plan B

2023年EE抽签瞄准职业

从 2023 年开始,加拿大移民、难民和公民部 (IRCC) 将使用新的权限来举行快速入境抽签,邀请候选人根据具体属性而不是他们的总体 CRS 分数。6 月 23 日获得皇家同意或在议会两院通过的C-19 法案使快速通道的预期变化成为可能。根据该法案,移民部长有权邀请具有任何需求技能的候选人或能力。

谁会被邀请?

迄今为止,还没有确认哪些候选人会在有针对性的抽签中收到申请邀请(ITA)。部长表示,他将与各省、商业委员会和其他利益相关者进行磋商,以最好地评估目标候选人。部长的新权力意味着现在可以根据最紧迫的经济需求和紧迫的劳动力短缺邀请快速通道候选人。

例如,医疗保健被视为最紧迫的职业类别之一。

10 月份,该行业的职位空缺率为 6%。政府一直在采取措施填补该部门的工作岗位,例如为已经在加拿大的国际培训医生消除一些障碍,以及最近宣布的外国证书认可计划。尽管如此,未来的 Express Entry 抽签可能只针对具有医疗保健专业背景的候选人,以更快的速度填补空缺职位。

为什么系统会发生变化?

由于人口老龄化和低出生率,加拿大目前正面临劳动力短缺。预计到2030年,将有900万加拿大人达到65岁的退休年龄,而没有足够的年轻加拿大人来填补他们的职位,导致大量职位空缺难以填补。加拿大依靠移民来维持其劳动力并保持经济强劲。

为了帮助维持和发展劳动力,移民水平计划 2023-2025的目标是到 2025 年每年接纳多达 500,000 名新永久居民。其中,超过 110,000 人将通过快速通道计划登陆加拿大。

快速通道申请管理系统致力于简化根据三个经济移民计划申请的技术工人的处理过程;联邦技术工人计划(FSWP)、联邦技术贸易计划(FSTP) 和加拿大经验类计划(CEC)。

根据 CRS,候选人将根据工作经验、教育或语言能力等多个因素以及其他人力资本因素(例如他们的年龄或他们是否有家人已经居住在加拿大)进行评估。每个因素都被分配分数,总分最高的候选人具有最高的 CRS 分数,因此更有可能在快速通道抽签中获得 ITA。通过有针对性的抽签,IRCC 仍会要求候选人符合快速入境计划的资格标准。但是,候选人的 CRS 分数并不是获得 ITA 的决定性因素。抽签可以针对具有特定工作经验、教育或语言能力的候选人量身定制。

总而言之,针对性抽签会参考CRS打分系统,但不会完全依赖分数。但是不管快速通道如何更改,申请人都会有一个滞后…

还不如提前做好Plan B!

BC 硕博移民

BC省硕士和博士毕业生(毕业三年内)可以直接申请BC省硕博省提名项目。

不需要找工作‼️

不需要抢名额‼️

不需要考语言‼️

不需要打分等额外要求‼️

直接参加筛选,一步到位获得移民身份。

推荐院校

FDU应用计算机科学硕士专业

专业优势:

应用计算机科学领域毕业生历来都是加拿大就业市场中的“香饽饽”。以常见的软件设计师(Software Developer)为例,他们的平均年薪高达7.8万加币/年。BC省紧缺职业,就业前景极高!

入学要求

  • 四年本科成绩不低于GPA2.75(B-)
  • 雅思成绩不低于6(单科不低于5.5)
  • 提交GRE成绩(GPA在3.5以上的美国/加拿大相关本科专业毕业生、GPA3.0以上FDU本科毕业生、STEM领域的硕士毕业生可豁免GRE)
  • 3封推荐信

NYIT能源管理硕士

申请要求

  • 本科是理工科数学物理相关专业
  • (平均分74分及以上)
  • GPA:2.85/4.0
  • 雅思均分6.5(可双录取)
  • 学费:32000加元
  • 入学:每年1月,5月,9月

NYIT信息网络和电脑安全硕士

申请要求

  • 本科是计算机科学或相关专业(数学、工程等)
  • GPA:2.85/4.0(平均分74分及以上)
  • 雅思均分6.5(可双录取)
  • 学费:32000加元
  • 入学:每年1月,5月,9月

留学移民客服

        微信号|Nfeedu-3

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.