今天情人节,我宣布跟IELTs分手!配偶团聚真香~

Valentine’sDay  浪漫情人节

情人节,日期在每年公历的2月14日,是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。如今已经成为全世界著名的浪漫节日,但是不同国家的人们表达爱意的方式却各不相同。

在这个浪漫的节日里,另一半不在身边,如何团聚来加拿大,请听小编帮你分析分析~

根据加拿大移民法(IRPA)的规定以下三种关系

  • 同居伴侣担保移民(没有结婚证)
  • 配偶担保移民(有结婚证)
  • conjugal relationship (不曾住在一起的伴侣关系)

申请人和担保人的关系必须持续一年以上,只有满足了这个条件才可以提交担保移民的程序。而且,所需要交的材料必须要支持俩人相处的时间。

然而针对同居移民,移民官不只是单纯的审核俩人伴侣的身份是否至少维持了一年之久,还会从你们提供的证据里审核你们的关系是否满足以下两点

  1. 这段关系是否是真诚
  2. 这段关系是否以移民目的而在一起

Spousal Sponsorship 团聚移民

因此,大家为了向移民官证明自己和爱人的关系,都会在love story和提交的材料里尽力描述自己和对方关系是多么亲密,并且尽可能表达俩人的关系已经稳定很长一段时间。

然而很多人不知道在申请里有很多雷区,吃了不懂法的亏,自己DIY很有可能被拒!  

担保您的配偶或伴侣,您必须

  • 至少 18 岁
  • 是居住在加拿大的加拿大永久居民或加拿大公民
  • 未入狱、破产、下达驱逐令(如果是永居身份)或被控犯有严重罪行;
  • 在过去 5 年内没有作为配偶被担保到加拿大

证明与被担保人的关系

配偶:被担保人与担保人合法结婚。如果婚姻在加拿大境内举行,省或地区的结婚证书足以证明婚姻有效。如果婚姻在加拿大境外举行,则必须根据该国法律以及加拿大联邦法律有效。

同居伴侣:被担保人和担保人必须连续同居至少一年。

夫妻伴侣:如果受担保人无法控制的特殊情况使他们无法成为普通法伴侣或配偶,例如移民障碍或限制离婚或同性关系的法律限制,则被担保人可被定义为夫妻伴侣。

https://www.youtube.com/watch?v=Agguxy_WP7Q

微信移民客服二维码
留学中心:+1 778-737-9777
微信移民客服二维码
移民/签证中心:+1 778-929-0279

版权所有© year 纽菲尔德国际教育-温哥华分公司
Copyright © year New Field Education Group. All rights reserved.